pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

開學防疫考驗! 韓柯侯視察、學童多戴口罩

2020/02/25 11:45

全台學校開學,北高市長們一早都去學校視察校園的防疫狀況,學校都在校門口設下防線,要學生們量額溫確定沒超過37.5度才能進入學校,並且也要學生多洗手,一旦發現有學生發燒,就會走隔離動線,帶到隔離室。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜vs.學生:「123。」

跟著口訣,把手洗乾淨,高雄市長韓國瑜,視察國小開學防疫。

高雄市長韓國瑜:「我們希望每個學校都能把防疫工作,清潔的工作落實。」

韓國瑜只看不說,確保學校萬無一失、安心開學,還有台北市長柯文哲。

台北市長柯文哲vs.教職員:「耳溫超過38度的時候就會進去隔離室。」

 
圖/TVBS

校門口三道防線,雙手消毒、額溫一旦37.5度再量耳溫,一發燒就走隔離動線。

台北市長柯文哲vs.教職員:「行政人員的通告跟小朋友的通道,都是作完全的區隔。」

台北市長柯文哲:「我今天早上來的時候就發現,前幾天差不多七點這個時候,馬路上沒什麼車,今天很明顯車子就多起來,所以今天算是一個壓力測試。」

該來的還是得面對,儘管沒規定要戴口罩,但多數學生都罩住口鼻,新北市校園防疫也不馬虎。

新北市長侯友宜vs.學生:「有沒有洗手,有。」
 

圖/TVBS

連續抽查三所國中小,侯友宜看起來很滿意,不止戶外,室內防疫工作也做足。

新北市長侯友宜:「學校所有的課桌椅都已經隔開了,同學跟同學都沒有並肩坐,窗戶全部打開導師再做衛教。」

之前的防疫演練要實際驗收,北高市長抽檢各校,全台迎接開學,防疫考驗才要開始。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/25 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!