回到網頁上方

短髮為改變形象? 賴品妤:我剪因為我高興

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/02/18 19:57
最後更新時間:2020/02/18 20:40

民進黨新科立委賴品妤最近剪了短髮,被部分網友批評長頭髮比較好看,還有人覺得她剪短頭髮是為了改變形象,對此賴品妤不以為然,臉書發文回應剪短髮是因為自己高興。而不少女性民意代表也反映,因為留中性髮型被民眾質疑沒有女人味,認為這些看法實在都是太刻板。


圖/TVBS

 
民進黨立委賴品妤(2/1):「謝謝。」

民進黨新科立委賴品妤二月初立院報到,剪了這一頭俏麗短髮,當時讓現場驚呼連連。

民進黨立委賴品妤(2/1):「我本來就一直很想剪,但是選舉期間真的太忙了,而且拍了定裝照,我怕剪了選民會認不出來。」

 
剪去這三千煩惱絲,賴品妤困擾似乎沒減少,最新臉書發文大吐苦水,點名「對於選上剪短髮是,為了看起來更專業、改變形象的說法頗不耐煩」,還說留長髮的專業人士是礙到誰?補上一句我剪短是因為我高興我爽,翻開賴品妤臉書,的確有不少網友留過言,認為剪短髮顯示她奮鬥的決心,點名還是長髮比較迷人,或者留到肩也很好看,還有人質疑為什麼要剪短頭髮。

圖/TVBS

民進黨發言人李晏榕:「又省水又省電又非常好整理,這個社會其實對台灣女性的外表,其實本來就無論如何,他們怎麼樣都有意見,妳長頭髮他們就說,『妳可能不夠專業太嫵媚』短頭髮就說『妳沒有女人味』。」

同黨發言人也留著中性短髮,純粹覺得適合自己,但女性政治人物的俏麗造型似乎都碰過被批評太男性化。

圖/TVBS

國民黨台北市議員鍾沛君:「我常常被問說,為什麼女生不留長頭髮,要剪這麼短的頭髮,我就是我啊,不會因為頭髮剪短了,突然變聰明,或是頭髮留長了,就喪失了問政的能力。」

不只有藍綠民代,文化部長鄭麗君也同樣留短頭髮,雖說外表形象常常讓人先入為主,但實際的問政做事表現恐怕才是最要緊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台灣政局風雲

#短頭髮#賴品妤#中性#外表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0263

0.1263