pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

還有人請客吃飯? 江啟臣:請跟黨中央檢舉

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2020/02/14 20:49

國民黨主席補選是郝龍斌與江啟臣的對決,郝龍斌今(14)天呼籲,要江啟臣跟他一樣公開承諾不把主席當大位的跳板,江啟臣反酸心想什麼,看到的就是什麼。傳出挺江人馬多,請客吃飯幫輔選,江啟臣表示請向黨中央檢舉。

圖/TVBS

國民黨主席補選參選人郝龍斌:「(現在也沒有看到江啟臣),(好像要往總統大選之位前進),我知道,那就是他可以公開承諾嘛,讓大家可以相信他嘛。」

郝龍斌要江啟臣也公開承諾,選黨主席不是謀大位。

國民黨主席補選參選人江啟臣:「人的心裡想什麼,看到的就會是什麼,我自己心裡所想的就是黨務的改革。」

江啟臣一句話酸回去,畢竟他可是青壯派的希望,不管是縣市長還是大位,實力還需成長茁壯,但傳出獲得連系、吳系人馬力挺。

圖/TVBS

國民黨主席補選參選人江啟臣:「不管任何人願意支持我的,我都非常歡迎,我更需要,最需要的,是我們基層黨員的支持。」

國民黨主席補選參選人郝龍斌:「傳出來嘛,我全力爭取所有黨員認同我的改革理念。」

不止大老,還有地方派系力挺,傳出挺江人馬近期多有請客吃飯。

國民黨主席補選參選人郝龍斌:「請客吃飯,我覺得不僅是中常委或者是黨主席選舉,我們都不應該有,因為這是讓國民黨形象受損的一件事情。」

國民黨主席補選參選人江啟臣:「我在這邊還是再次呼籲,任何違反這些選舉相關規定的,請跟黨中央檢舉,也不需要透過放話的方式,去影響到國民黨的形象。」

圖/TVBS

藍營黨內選舉請客吃飯文化一直都在,主要靠中常委、中央委員以春酒、生日宴等名義,邀請黨員聚會借此拉票,甚至因此最近繳黨費恢復黨權的人數從25.8萬增加到將近29萬人。

國民黨北市議員徐巧芯:「揪他們一起來吃飯,甚至跟他們講說,我可以幫你們去繳交這個黨費,然後就是集體去繳黨費之後,然後也告訴他們說你們應該支持誰。」

國民黨北市議員游淑慧:「名目大家都會想,但是目的是什麼,就請的人知道,吃的人也知道。」

黨主席補選大喊改革,若陋習文化不改也換湯不換藥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!