pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

江啟臣:黨員對改革有期待 應擬定計畫徹底執行

2020/02/14 13:03
圖/中央社 江啟臣:黨員對改革有期待 應擬定計畫徹底執行
圖/中央社

參選國民黨主席的立委江啟臣今天在立法院受訪表示,他自己心裡想的是黨務改革與鄉親付託,要做的事情真的很多,國民黨需要的是趕快擬定計畫,徹底執行。

國民黨主席候選人郝龍斌上午接受廣播專訪時再次強調,他將會無私無我、專心專職的擔任黨主席,且不會作為下一個政治職務的跳板,過去黨主席掌握黨權多半都是為了選總統,其他人就不願意合作。

江啟臣上午在立法院回應媒體詢問,被問到郝龍斌在廣播專訪的說法是否有針對他的感覺。對此,江啟臣說,他一直覺得,人的心裡想什麼,看到的就會是什麼。

江啟臣表示,目前黨內正在進行的主席選舉也好,中常委選舉也好,大家把政見方向說清楚,然後讓黨員決定,一切依照黨內民主規定走,一旦選完了之後,趕快就定位,把政見想法溝通落實,這對國民黨是最重要的,也是他目前心裡想的。

另外,媒體也詢問江啟臣,關於與郝龍斌相比,誰的黨務改革執行力可能會比較強。對此,江啟臣說,任何選舉只要合乎相關報名規定,大家都可以報名。接下來,到底資歷如何、執行力如何,就是交由選舉人也就是黨員和選民來作決定。

江啟臣表示,台灣是民主社會,黨內民主也是如此,有資格參選的人就盡力去爭取支持,把政見說清楚。至於有沒有能力,要不要給機會,就交給黨員和選民決定。

至於外傳前國民黨主席連戰、吳敦義系統以及部分地方派系都力挺江啟臣。江啟臣回應媒體詢問時說,「不管任何人,願意支持我的,我都非常歡迎。」

江啟臣表示,最需要的是基層黨員的支持,因為基層黨員對黨內的改革有期待,他也是有感於基層黨員呼喚,覺得國民黨應該改變煥然一新、黨內中壯年輕世代應該出來扛責任、應該出來為黨的未來盡一分心力,所以他也需要廣大黨員的支持。

被問到怎麼看待國民黨內選舉每每被質疑有請客吃飯情形,江啟臣說,從過去到現在,國民黨內每次選舉就傳出這樣的新聞出來,黨內也一再重申相關規定,他也再次呼籲,任何違反選舉相關規定,請跟黨中央檢舉,也不需要透過任何放話方式影響黨的形象,國民黨正值改革的時刻,相關規定徹底落實執行最重要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!