回到網頁上方

口罩日產增至420萬個 蔡總統感謝廠商勞工國軍


發佈時間:2020/02/11 15:12
最後更新時間:2020/02/11 15:12
圖/TVBS

台灣口罩產量提升,總統蔡英文今天感謝願意配合政府日以繼夜三班生產的廠商與生產線人員,以及支援生產線的國軍;她同時感謝經濟部努力協調廠商以及機械業者,讓原本要建置半年的產線,能夠在一個月內就完工。


蔡總統今天透過臉書貼文指出,口罩產量提升,讓第一線的醫療人員有充足的口罩使用;台灣製造的口罩產量提升,來到每日420萬個醫用口罩。感謝願意配合政府日以繼夜三班生產的廠商與生產線人員,以及支援生產線的國軍。

 

她也感謝經濟部努力協調廠商以及機械業者,讓原本要建置半年的產線,能夠在一個月內就完工。

蔡總統表示,從今天開始,醫療院所的口罩配送量會倍增,提高到每天170萬片,讓各個醫院庫存量達到15天以上。

「我們的想法很簡單,防疫是長期抗戰,必須優先讓第一線的醫療人員都有充足的口罩可以使用。」蔡總統強調,防疫的非常時期,全民一條心,團結就能發揮最大的力量,一起度過難關。政府會繼續努力,守護國人的健康。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#口罩#產量#生產線#國軍#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0277

0.1198