回到網頁上方

酒精濕巾難買夾娃娃機竟有 議員:發國難財

記者 陳韻雯 / 攝影 吳忠勳 陳世明 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/02/02 19:46
最後更新時間:2020/02/02 21:30

武漢肺炎疫情擴散,現在口罩、酒精產品都一件難求,但北市議員發現在夾娃娃機裡竟有成堆的酒精濕紙巾,質疑有囤貨發國難財。而在新竹跟高雄,竟有人口罩多到免費送。

圖/TVBS

 
北市議員陳怡君,不是要秀抓娃娃機功夫,而是她發現,目前在通路買不到的酒精產品,這台娃娃機裡,酒精濕紙巾竟多到堆成小山。

民進黨北市議員陳怡君:「它的保夾是80元,可是市面上賣的是32元,這個落差將近快50元,那民眾就會覺得說發國難財。」

機台裡的酒精濕紙巾,雖標榜抗菌,但北市衛生局認為,並非醫療器材,但若有商家涉嫌囤貨,將觸犯傳染病防治法,處1至7年有期徒刑,得併科500萬以下罰金,或是刑法,最高3年有期徒刑。

圖/TVBS

北市主任消保官:「目前北市沒有,目前查核是沒有商家,有一個特定囤貨的現象。」

竹東鎮長補選候選人陳昌平:「口罩防疫乾淨選舉。」
 

買不到的口罩,在新竹竟有候選人,當選舉小物,5000片免費送,自稱是從國外帶進來的,在高雄則有人口罩多到,自開生產線,發放4萬2千個。

圖/TVBS

前高雄市議員參選人張為盛:「總共接了300多通電話,然後有一個就是他願意就是說,他要拿100萬來買這4萬2千個,說他要用我就把他拒絕掉。」

口罩酒精用品,是非常時期的防疫物資,可以做善心,但若想搶防疫財,就太壞心。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#議員#口罩#酒精#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0425

0.1554