回到網頁上方

高雄防疫提升一級 韓國瑜銷假親自坐鎮

記者 陳祐元 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/01/25 23:41
最後更新時間:2020/01/26 08:56

高雄市長韓國瑜,原定初四才有公開行程,但如今高雄有台商感染武漢肺炎,他隨即決定銷假,晚間(25日)隨即召開防疫會議,親自主持,會後也決定將防疫工作,從二級提升為一級,接下來他將擔任指揮官,坐鎮防疫,不會再離開高雄。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜vs.記者:「大家新年快樂,市長會不會升級防疫啊,我們馬上,我們先開完會後,來跟大家報告。」

高雄傳出有台商感染武漢肺炎,還到處趴趴走,韓國瑜原本初四才有公開行程,晚間特別提前趕回來開會。

高雄市長韓國瑜:「今天(25日)晚上開始,高雄市政府整個防疫,提升為第一級防疫,我本人市長擔任指揮官,然後全力來指揮各局處,大家互相配合,聯手防禦。」

圖/TVBS

防疫工作提升為一級,韓國瑜取消所有年假,親自坐鎮,兩位副市長,還有所有局處首長,也通通出席,雖然衛生局,根據台商活動史,已經造冊列管80多人,但就怕有漏網之魚,市府將進一步詳細追蹤。

高雄市長韓國瑜:「我們要重建他所有的接觸史,不管是坐捷運也好,到社區也好,或是到金芭黎舞廳也好,這兩天多,他接觸了多少人,去了多少場合,還有一個,他當事人會不會忘記了某些部分,所以我們必須要重建。」
 

防疫會議,開了一小時,各局處如何配合協調,得盡快搞定,因為接下來,還有發紅包行程,隨著防疫提升,有沒有可能取消。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「過度的人群集中的話,會不會對防疫工作有影響,這一點我們要進一步來評估。」

因應肺炎,高雄長庚醫院,即日起,進出一定要戴口罩,探訪病人,也只限1人留院照顧,而台商曾出入過的舞廳,也貼出公告,將會暫停營業到27日,進行全面消毒,武漢肺炎來勢洶洶,市府嚴陣以待,各局處動起來,全力防堵疫情。

高雄市長韓國瑜:「假期已經提早結束了,從現在開始就一級防護,我本人當指揮官,不會離開高雄。」

 
《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#韓國瑜#武漢#肺炎#防疫會議#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0379

0.1661