回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jan
  • 2020

游錫堃問鼎下屆立院龍頭? 卓榮泰:尊重黨團自主

時間圖示2020/01/22 15:00
圖/TVBS 游錫堃問鼎下屆立院龍頭? 卓榮泰:尊重黨團自主
圖/TVBS

民進黨主席卓榮泰今天表示,只要理念相同、目標一致且對公共事務的看法能夠充分理解與互相尊重,希望與國內所有政黨保持合作。至於黨內是否已有共識由前行政院長游錫堃出面角逐下屆立院龍頭,卓榮泰說,尊重黨團自主。

卓榮泰下午出席中常會前被問到,怎麼看副總統當選人賴清德接受媒體專訪提到,希望未來與台灣民眾黨保持既合作又競爭的關係,卓榮泰做了以上表示。

 

他表示,這次選舉看到許多小黨有不錯的成績,這是台灣民主成熟的表現,民進黨從以往、現在到未來,希望與國內政黨保持可以合作的空間,只要理念相同、目標一致,對很多公共事務的看法也能夠充分理解與互相尊重,「我們都希望與國內所有政黨保持合作」。

被詢及立法院龍頭人選,游錫堃已分別拜會民進黨立法院黨團總召柯建銘與國民黨團總召曾銘宗,是否意味黨內達成共識由游錫堃出面參選,卓榮泰說,立法院的事物,黨團有非常高的自主性,新會期開始,只要能順利選出立法院新任院長,讓立法院未來運作能夠非常順利。

卓榮泰表示,如同這屆一樣,讓國人看到有比較高的立法效率、品質與議事和諧,都是非常好的發展,尊重立法院黨團自主,選擇一位非常好的院長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/22 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!