pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

侍從官黃聖航追晉中校 骨灰永伴參謀總長

記者 謝古菁 報導

2020/01/18 13:02

黑鷹失事殉職者之一,參謀總長少校侍從官黃聖航,18日舉辦告別式,包括副總統陳建仁、前總統馬英九和國防部長嚴德發等等,都到場致意,黃聖航在生命最後一刻仍雙手緊抱參謀總長沈一鳴,英勇護主行為,將他追晉為中校,他的骨灰也將破例和參謀總長一起安厝在國軍五指山忠靈殿,讓他長伴總長,一圓遺願。

圖/TVBS

棺木上覆蓋中華民國國旗,向黑鷹失事殉職者之一的參謀總長少校侍從官黃聖航,致上最高敬意,18日在苗栗頭份市老家舉辦告別式,會場用的是黃聖航穿著空軍制服的挺拔照片,一日軍人他終身盡責。

黃聖航的媽媽在親友攙扶下,從空軍司令熊厚基,手上替兒子接過獎狀,他生命最後一刻,仍盡責以雙手環抱保護,參謀總長沈一鳴,捨身護主,黃聖航也追晉中校表揚他的英勇表現。

圖/TVBS

唱著歌曲「祝福」和「朋友」黃聖航的好友,苗栗縣議員徐功凡帶著親友,一起合歌一首歌,送好友最後一程。

黃聖航告別式包括副總統陳建仁、前總統馬英九、國防部長嚴德發都出席,抵達時表情哀戚向家屬致意。

空軍司令部主計處上校處長俞佩綸:「忠勇精神,將永遠留在我們心中。」

圖/TVBS

告別式結束,黃聖航遺體將送到獅頭山勸化堂羽化,他的骨灰將和參謀總長,一起安厝在國軍最高公墓五指山忠靈殿,讓他長伴總長,一圓遺願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!