pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2020

黑鷹失事罹難者黃聖航 本預計過年後結婚

記者 羅一心 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導

2020/01/02 21:17

黑鷹直升機失事的罹難者之一,黃聖航,任職總長室少校侍從官,今年32歲本來過完年就要結婚,沒想到意外殉職,他的媽媽得知噩耗相當悲痛,親友們說,他非常孝順,每個禮拜都會回苗栗頭份老家,最近才跟媽媽說過年很忙,不知道哪天放假,沒想到母子倆再也無法團圓。

圖/TVBS

 
穿灰色T恤,喝著飲料拍照,他就是,總長室少校侍從官黃聖航這次黑鷹直升機失事罹難者之一,他的媽媽得知噩耗無力坐在椅子上的,親友搭著黃媽媽的肩膀,希望她堅強,但她低頭悲慟無法回話,一想到兒子就流淚。

黃聖航舅媽vs.記者:「過完年(過完年要結婚是不是)對,他跟我講說他要結婚,我說那好啊。」

32歲的黃聖航,臉書上2014年一張在車上自拍的照片,他戴著粗框眼鏡,寫下第一次登門拜年!很緊張!紀錄自己頭次到女友家拜訪的心情,他和女友已經論及婚嫁,卻再也無法實現婚約,人生無法步入下個新階段,黃聖航的爸爸已經過世,平常都是他和哥哥2人,一起照顧媽媽,但卻再也無法盡孝。

圖/TVBS

鄰居vs.記者:「小兒子(黃聖航)很乖而且很孝順,(常常回來嗎)每個禮拜都會回來。」

黃聖航舅媽:「他禮拜五那天才回來跟媽媽講說,過年會很忙啊,他現在最近很忙,很多帳要做,跟他媽媽講過年不知道休哪一批,他媽媽說沒關係啦。」
 

12/27才回苗栗頭份老家,怎知道,是母子倆最後一次見面,黃聖航,大學畢業才去考軍校,好不容易當上總長室少校侍從官,國軍過年春節慰問竟然遇上死劫。

圖/TVBS

黃聖航舅媽:「真的很堅強,媽媽真的很堅強。」

如今黃媽媽痛失愛子,過年無法全家團圓,也無法看著兒子成家立業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/02 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!