pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/01
星期一
24°
28°
06/02
星期二
24°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2020

叔叔到家了!黃聖航姪女跪地喊 聞之鼻酸

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 謝古菁 報導

2020/01/03 13:43

沈一鳴的侍從官黃聖航和長官一起殉職了,黃聖航才33歲,家屬看到現場照片,他緊緊抱著參謀總長,生命最後一刻仍然盡忠職守。年輕少校準備今年結婚,女友捧著他的香爐,一路陪他回家。

圖/TVBS

 
黃聖航家屬:「跪著,叔叔到家了。」

黃聖航回家了,哥哥的女兒跪地迎接,親友抱頭痛哭,泣不成聲。

黃聖航家屬:「跟叔叔講叔叔回到家了,叔叔回到家了。」

圖/TVBS

哥哥和好友捧著他的遺照和牌位,捧著香爐的是他論及婚嫁的女友,軍官的女友堅強冷靜,一路默默陪伴。

兩人交往六七個月,已經論及婚嫁,計畫今年結婚,約好時間要帶準女婿去見岳父丈母娘,他卻失約了,飛行之前黃聖航打了電話給女友,成了訣別。
 

親友徐功凡:「今天一早聖航在出任務之前,有跟他女朋友通過電話,告知他女朋友說他即將要出任務,這也是他們兩個最後一通的電話。」

圖/TVBS

為了讓媽媽見他最後一面,家屬連夜趕路,凌晨回到了苗栗住家,黃聖航是沈一鳴侍從官,家屬看到現場照片,他緊緊抱著沈一鳴,像是用生命保護著參謀總長,生命的最後一刻,讓家屬既心疼又驕傲。

親友徐功凡:「他在臨走前還緊緊抱著參謀總長,因為他是他的侍從官,所以他緊緊的維護著保護著,我們的參謀總長,就是他在最後一刻還在盡忠職守。」

年輕的少校軍官,今年33歲,照片上總是十足的青春活力,充滿著陽光的笑容,卻讓人看了忍不住掉淚。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/03 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!