pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

公主復仇成功! 謝衣鳳立委戰打敗洪宗熠

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導

2020/01/14 19:38

彰化第三選區新科立委謝衣鳳,從選戰初期被貼上政三代光環,一路走來,面對強敵環繞備受艱辛,最後如何脫穎而出,保住國民黨在彰化唯一一席,讓我們帶您了解。

圖/TVBS

服務處外頭,煙火咻咻咻好吸睛,支持者站兩旁,掌聲歡迎彰化第三選區的新科立委謝衣鳳。

支持者:「謝衣鳳凍蒜。」

一出場握手道謝,好心情全寫在臉上,看到孩子一把抱起,競選期間的壓力沒了,人輕鬆多了。

選上立委隔天,一早出門掃街謝票,謝衣鳳收起笑容,因為排山倒海的壓力隨之而來,但選後第一站他卻來到這邊。

工作人員:「(謝衣鳳)來拜訪了。」

原來一年前,謝衣鳳跟基金會的阿伯說好了,有空一定要一起喝咖啡,現在選完了,終於能履行約定。

圖/TVBS

志工:「(謝衣鳳)她專程來看你,是因為跟你約定好的事情,她一定要做到。」

78歲的伯伯很感動,沒想到當時隨口一揪,謝衣鳳沒忘記,志工在他離開前送上擁抱,或許就是這些貼心舉動,讓他脫穎而出,但家族背景卻讓他選戰一路走來,備受艱辛。

記者vs.第三選區立委當選人謝衣鳳:「(覺得自己大概瘦幾公斤),我少一個size啦。」

謝衣鳳今年42歲,彰化溪州人,是政大經濟學博士,甚至還去英國留學,弟弟謝典霖是現任彰化議長,媽媽鄭汝芬跟爺爺謝言信都是立委,政三代是招牌也是攻擊目標。

第三選區立委當選人謝衣鳳:「你去看每個人從事的行業,很多時候,每一個從事的行業,跟他的父母親或者是跟他的環境,都有很大的相關性。」

圖/TVBS

謝衣鳳12年前,進立法院當媽媽的辦公室主任,開啟政治生涯,2016立委選戰媽媽鄭汝芬,輸給綠營的洪宗熠,4年後這戰,也被外界視為公主復仇記。

第三選區立委當選人謝衣鳳:「(洪宗熠)他,我聽到的是,大家就是覺得他不夠認真、不夠勤勞,我相信他是忽略了跟選民溝通。」

謝衣鳳說自己是因為經濟專業,想進軍國會,不想被說頂著政三代光環,選戰期間,總是穿著中華隊球衣,還跟朱立倫拍MV打空戰,爭取年輕選票,用自己的方法殺進國會,替國民黨保住一席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!