pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

吳敦義敗選聲明 趙少康怒:史上最不要臉!中常會可廢了

編輯 林保宏 報導

2020/01/14 08:21
國民黨主席吳敦義辭去黨主席一職。(圖/TVBS) 吳敦義敗選聲明 趙少康怒:史上最不要臉!中常會可廢了
國民黨主席吳敦義辭去黨主席一職。(圖/TVBS)

國民黨在2020總統和立委選舉都失利,黨主席吳敦義召開敗選記者會,表示將辭去黨主席的職務,一切交由中常會決定。對此資深媒體人趙少康不以為然,甚至痛罵「講那什麼鬼話?這是我看過歷史上最不要臉的敗選聲明!」更直接砲轟「中常會可以廢了。」

國民黨原本想要在2020重返執政,選前喊出要贏得總統、國會過半,但最終選舉結果出爐,總統部分韓國瑜以將近265萬票的差距,慘敗給現任總統蔡英文;立委席次部分,最後只獲得38席,雖較上屆成長3席,但還是未能達到至少57席的過半目標。

11日晚間,黨主席吳敦義召開記者會,發表了敗選聲明,並在會中表示「包括主席、副主席,包括秘書長,包括一級主管以上的重要的幹部,我們會向下個禮拜預定開的中常會,要請求准許我們能夠總辭。」

看到吳敦義的聲明,趙少康在網路節目《鄉民來衝康》不滿地說「講那什麼鬼話?這是我看過歷史上最不要臉的敗選聲明!正常敗選應該要先自責道歉,但吳敦義都沒有道歉,宣布總辭還向中常會請辭,由中常會決定。」

趙少康更舉例,先前馬英九和朱立倫,也都是敗選之後立刻請辭走人;副主席郝龍斌也在敗選結果底定後就先辭職,中常委姚江臨則表態,吳敦義這樣做陷中常會不義且中常委很為難,因為中常會裡有很多吳敦義的好朋友。對此趙少康大嗆「國民黨中常會可以廢了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!