回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jan
  • 2020

驚爆韓「早決定取消國際記者會」!他怒轟:沒差那5分鐘

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/01/14 11:32
韓國瑜敗選後回高雄市政府上班先開記者會說明。(圖/TVBS) 驚爆韓「早決定取消國際記者會」!他怒轟:沒差那5分鐘
韓國瑜敗選後回高雄市政府上班先開記者會說明。(圖/TVBS)

國民黨總統候選人韓國瑜11日大選當天發表敗選感言後,取消原定召開的國際記者會,相隔約1個多小時後,晚間10點40分被民眾目擊現身高雄知名汕頭火鍋店,引發熱議。資深媒體人康仁俊昨(13日)驚爆其實國際記者會「早就已經決定取消」,痛批韓競辦應變能力太糟糕。
 
資深媒體人康仁俊昨天在政論節目《新聞面對面》中提到,從國民黨高雄市議員黃紹庭那裡得知,國際記者會其實早就已經決定取消,只是太晚告訴在場的人。對此,一旁的韓辦發言人葉元之表示不知情。

 
 
資深媒體人康仁俊痛批韓競辦應變能力差。(圖/翻攝自YouTube《新聞面對面》頻道)

康仁俊痛批韓競辦應變能力很糟,既然早已決定不開國際記者會,為何到最後5分鐘才通知在場記者?他指出「國際記者會的重要性在於那叫做『最後一哩路』,你前面選戰打了這麼長,到了最後這一個時間點你真的沒有差那5分鐘,你可以選擇發表一個簡短的說法完之後轉身離開,但最少這叫做最後一哩路,這叫『有始有終』。」
 
康仁俊表示,從開票到發現落後這中間其實有好幾個小時的時間,痛批韓競辦「沒有任何人去思考說這件事情(指記者會)如果取消人家會怎麼看待!你又來怪人家說把事情放大了…你們又有點誤解或怎樣,那我老實講誰造成的?!」至於韓國瑜表示不開國際記者會是因為現場民眾情緒太過激動,應該要讓大家冷靜,康仁俊則直呼這根本是兩碼事,認為理由太牽強。
 
議員王世堅狠酸國民黨。(圖/翻攝自YouTube《新聞面對面》頻道)

而在場的議員王世堅則狠酸「可能國民黨陣營認為不必向國際媒體說明嘛!只要向中國說明就好」,直呼這是一種政治語言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/14 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!