pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2020

【觀點】李佳芬會是婦女票的超級吸票機?

作者 韋安

2020/01/09 14:00
李佳芬可能成為婦女票的超級吸票機? 【觀點】李佳芬會是婦女票的超級吸票機?
李佳芬可能成為婦女票的超級吸票機?

李佳芬很「可憐」!前兩天,她被媒體堵訪,問她夫妻感情的事,她回説「我很好」。結果名嘴們還是大做文章。把「很好」,解讀成「很不好。」

從來沒有一位正副總統參選人的老婆,有像李佳芬這樣被無止境地「黑」過。說她渴慕權力,貪戀金錢,性別觀念粗鄙。但是正因如此,大家都在談青年票,知識藍和經濟藍的票的時候,有沒有想到,李佳芬可能會成為婦女票的超級吸票機。為什麼這樣説?

受「王小姐」、「600萬」新聞的影響,可能讓已成家的婦女票,投不下去給韓,可是因為平權同婚立法,她們也不會投給小英,扯平。但是看到李佳芬被動,一直被消費的角色,還任勞任怨為老公奔波,因為同情「佳芬姐」,而票投韓國瑜。李佳芬一路來「忍辱負重」,被抹黑,被說「不好」。只因為是韓國瑜老婆的原罪,全家被追殺,祖墳被起底,李爸歇業快20年的沙石場,被掘地三丈,挖有毒廢棄物,最後什麼都沒挖到。

還有,關心子女教育的媽媽,也會覺的欠李佳芬一個情。她們向李陳情學校裡面的「不當性別教育」。李佳芬就直言,不應該太早給小學生們,教些有的沒的,結果她被摸黑成「肛肛好」。另外,她反對韓國瑜重回政壇,為了韓要接高雄市黨部主委,閙家庭革命。當初也堅決反對韓選總統,結果名嘴們卻把她説成「貪慕權力的人」。

出來混的,總歸要還;被過度消費和傷害的,也會被補償。台灣人內心其實很善良,最後他們覺得李佳芬就是一個,來自雲林鄉村,堅毅而直白又認命的「村婦」,到最後,婦女票有可能因為同情她,可憐她,即使討厭韓國瑜,還是把票灌給韓。

看看李佳芬現在到全國各處,人氣一點不輸韓國瑜,還是扮演十足的「加分」角色,就會明白這點了。

以上評論,獲作者授權轉載,不代表本新聞網立場
~開啟小鈴鐺 新聞搶先看~
TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

作者

韋安

  • 時事評論、資深媒體人。曾任職週刊新聞工作15年。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!