廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投縣選舉文宣用「921」?他問藍營來賓:為何要這樣

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/08 08:28
最後更新時間:2020/01/08 09:54
圖/翻攝國民黨南投縣黨部臉書、新聞面對面Youtube頻道
圖/翻攝國民黨南投縣黨部臉書、新聞面對面Youtube頻道

選戰進入最後倒數,但國民黨中和區立委候選人邱烽堯的「921」聯合競選文宣引發抨擊,沒想到位於921大地震震央的國民黨南投縣黨部,竟也用同樣手法替南投立委候選人馬文君、許淑華以數字「921」做口號催票,讓外界質疑消費「921大地震」。對此,知名主持人謝震武在節目中表示,南投是921傷亡最慘重的地方之一,「憑良心講,我不知道南投人看了有什麼感覺」;他甚至直接問在場國民黨的來賓「為什麼要這樣呢?」

繼邱烽堯以「921」聯合競選文宣,呼籲選民「記住這組密碼,1月11日讓我們投出一個大震撼。」豈料國民黨南投縣黨部竟也使用同樣的宣傳手法,替南投立委候選人馬文君、許淑華以數字「921」做口號催票,此舉又引發網友抨擊。

 

翻攝/「新聞面對面」YouTu

對此,謝震武在節目「新聞面對面」直言「憑良心講,我不知道南投人看了有什麼感覺」,震央的幾個地方,「你知道那個走山,甚至到那邊的時候,當地人跟我們講,有一整個村包括有一家子,到現在都還找不到!你在這個時候把這個(921做口號)擺進去?」

謝震武當場質問前國民黨文傳會主委李明賢,「這些詞可以避嘛,為什麼要這樣子呢?」認為用字該小心點。對此,李明賢則是緩頰地說,用字遣詞需要謹慎一點,921這個詞不應該跟選舉連結在一起,在政治上有它的敏感度。

 
此外,李明賢也坦言,用「2、1、9」、「1、2、9」都可以,921確實是台灣人之痛,「這個符號要避一下,我覺得文宣要更謹慎」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#921#宣傳#文宣#選舉#李明賢#南投#謝震武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0690

0.1922