回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
苦苓批韓國瑜「渣男」 柯志恩:你外遇憑啥罵別人?
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/06 23:04
最後更新時間:2020/01/06 23:04
韓國瑜在造勢場自稱國中因為看前方女同學的小腿,讓他整個成績一落千丈,引發各界看法不一。(圖/TVBS資料圖) 苦苓批韓國瑜「渣男」 柯志恩:你外遇憑啥罵別人?
韓國瑜在造勢場自稱國中因為看前方女同學的小腿,讓他整個成績一落千丈,引發各界看法不一。(圖/TVBS資料圖)

國民黨總統候選人韓國瑜,5日出席新北造勢活動,在台上提到自己國二時,因為前方坐了1位女同學,每天看對方又白又漂亮的小腿,導致成績一落千丈。該言論一出,知名作家苦苓就在臉書發文批評,批評韓國瑜是「渣男」和「沙豬」;對此國民黨立委柯志恩則是在臉書反擊,「這是男人的兩套標準!」

苦苓先是在今(6)日早上於臉書發文,他提到「歧視女性」已經根深蒂固在許多男人的血液,甚至流傳一代又一代。苦苓還說,「男人習慣了,犯了什麼錯,從來不檢討自己、只怪別人,尤其是女人。功課不好,不怪自己不認真聽講、不努力複習,反而怪女生的小腿太美,韓國瑜是渣男無誤。」

 

對於苦苓的看法,柯志恩下午也在臉書發文反擊,直批這是「男人的兩套標準!」她表示曾幾何時苦苓也如此重視女性議題,當苦苓一根指頭指著韓國瑜、謝龍介大肆批評時,「可反問自己用行動搞感情出軌、傷害自己的配偶時,有什麼資格罵別的男人是『渣男』、是歧視女性?!」

知名作家苦苓對於韓國瑜的言論不以為然,抨擊他是歧視女性。(圖/TVBS資料圖)

柯志恩更說,韓國瑜只是在講自己年少輕狂的歲月,青春期的男生自嘲因看女生小腿而荒廢功課,如果這就叫渣男無誤,那麼請問當政治人物背叛老婆、大搞外遇,是否比「渣男無誤」更加十惡不赦?這個時候怎麼不見苦苓幫女性大聲疾呼或是公開譴責政治人物不該背叛妻子?

柯志恩強調,無論是男生或女生都不該被歧視,也不該用斷章取義和惡意曲解的方式去汙衊和攻擊別人。「很多人對政治兩套標準也就罷了,沒想到對性別、對女人一樣兩套標準,真的是令人反胃到極點!」

最後柯志恩認為,「就事論事、等比原則,請問批評韓國瑜和謝龍介的人,你們的標準在哪裡?!尤其還是那些曾經傷害過女人情感的人,想想自己的行為,這些男人還有什麼臉說三道四?!如果嘴巴玩笑要被『譴責』,則用身體力行搞外遇的政治人物是否該『謝謝收看』了!」

 
苦苓臉書貼文,看不到貼文請點此
 

柯志恩臉書貼文,看不到貼文請點此
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#國民黨#總統候選人#韓國瑜#柯志恩#苦苓#渣男#沙豬#歧視女性#反胃#謝龍介

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!