pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2020

韓台南造勢空拍機遭「擊落」 竟是拍紀錄片

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

2020/01/05 18:33

國民黨立委候選人洪秀柱與韓國瑜4日在台南歸仁舉辦聯合造勢大會,由於外傳綠營支持者不滿,將到現場抗議,警方嚴陣以待,沒想到,就在韓國瑜準備上台時,警方發現2架不明空拍機,就怕有危險,當場以干擾槍擊落,警方事後才知道,這2架空拍機是南下支援主辦單位拍攝的。

圖/TVBS

主持人:「洪秀柱當選!洪秀柱當選!」

立委候選人洪秀柱的造勢大會,在歸仁公園舉辦,找來韓國瑜同台,特別祭出了空拍機,紀錄這一刻!

主持人:「布條撐開,好了,讓空拍機看得到!現在大聲喊一句,下面有人!」

圖/TVBS

不過,在韓國瑜準備上台前,警方卻發現2架不明的空拍機,就怕發生危險,當場以干擾槍擊落!

歸仁分局副分局長黄宗仁:「因為有情資反應有民眾要到現場來抗議,警方為了一個安全的考量,就使用干擾槍將這2台不明的空拍機干擾下架。」

原來,歸仁是綠營的大票倉,洪秀柱選在這裡舉辦選前最大場造勢,引發綠營支持者不滿,傳出有人揪團抗議,讓警方不敢大意,擊落2架不明的空拍機後才發現,這是前來支援主辦單位空拍的。

圖/TVBS

歸仁分局副分局長黄宗仁:「事後跟主辦單位進一步查證,這2台空拍機是北部來會場支援要拍攝造勢的紀錄片,因為沒有危害安全的狀況,發還所有人。」

疑似主辦單位內部溝通出問題,只跟警方報備會出動一架空拍機,南下支援的2架沒通報,讓全面戒備的警方虛驚一場!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/05 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!