pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2020

柯批行政優勢 賴清德:沒做政治計算

記者 李品誼 劉懿嫻 / 攝影 盧宏昌 洪復華 報導

2020/01/05 12:30

因為黑鷹空難事件,民進黨暫停三天選舉活動,今天開始啟動,早上副總統候選人賴清德在面對柯文哲昨天所說,發生空難後大家都暫停選舉,但是民進黨有行政優勢,賴清德說,國家面對重大傷亡,還要做這種政治計算沒必要,而且二號當天下午在雲林造勢,一聽說重大事故就停止了接下來的行程,認為柯文哲有所誤會。

圖/TVBS

支持者:「民進黨加油,小英當選。」

用客家話喊口號,民進黨副總統候選人賴清德出席客家後援會成立大會,代表總統蔡英文感謝客家鄉親支持,然而二號發生黑鷹空難事件,民進黨宣布暫停選舉活動三天,台北市長柯文哲卻直言,民進黨擁有行政優勢。

民進黨副總統候選人賴清德:「沒有去做任何的政治上面的計算啦,所以如果這個時候,再進一步的去做計算的話,我相信國人應該不會支持。」

圖/TVBS

賴清德話中帶酸,過度的政治計算不會受到歡迎,柯文哲選前最後一個周日到台中輔選,又說不受歡迎的是民進黨。

台北市長柯文哲:「還是那句97%都是台灣派的啦,為什麼我很討厭民進黨這一點就是,只要反對他的,他就把他貼上一個中共同路人,你知道抹紅啦。」

至於柯文哲又說,二號飛鷹事故發生當天,賴清德和陳菊還在雲林輔選,又引發雙方不同論述

台北市長柯文哲:「因為以我對民進黨的了解,他特別要去回應什麼問題,通常表示他,有一個地方不曉得什麼心虛。」

圖/TVBS

民進黨副總統候選人賴清德:「柯市長他誤會了,當我們確知有那麼重大傷亡的時候,我們就終止了在雲林的活動,接下去的嘉義市的輔選活動,以及屏東縣的輔選活動,我都一併取消。」

陳菊是解釋柯文哲的質疑,不是說現在要停止選舉。

有沒有暫停選舉活動,柯P拋出質疑,民進黨全力防守,選前最後一個星期天,所有候選人把三天當一天用,加強砲火全力猛攻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/05 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!