回到網頁上方

哀悼黑鷹殉職8軍官! 總統下令降半旗3天


發佈時間:2020/01/02 20:41
最後更新時間:2020/01/02 20:41

國軍黑鷹直升機失事,因為在大選前,包含人請假在中部輔選的民眾黨主席柯文哲,也臨時暫停競選行程,國民黨總統候選人韓國瑜,也宣布3日行程全取消,總統蔡英文則是趕往宜蘭金六結營區了解情況,下令軍事單位降半旗三天!


圖/TVBS

 
總統蔡英文:「我剛才已經下令,從今天開始,我們所有的國防軍事單位下半旗三天。」

總統下令,降半旗,各軍事單位立刻執行,因為失事的黑鷹直升機8名罹難者裡,包含參謀總長沈一鳴,總統聽完簡報走出金六結營區,表情哀戚!

總統蔡英文:「我剛剛跟沈總長的夫人有談話過,夫人也提到她會堅強,她非常以沈總長為榮。」

 
總統也強調要救援告段落,調查釐清事故原因,選舉行程也從2日開始,暫停三天,國民黨總統候選人韓國瑜,也在第一時間臉書發文。

圖/TVBS

為傷者祈福外,他的孵蛋直播,也馬上在左上角,貼上致敬黑鷹英勇的軍官,RIP字條,隨後更發聲明,不管是原訂的錄影專訪,還是3日的公開行程,都取消。

但因為事發地點在烏來,新北市長侯友宜也最早趕到現場,了解情況!

新北市長侯友宜:「希望很快迅速的把人都搶救回來。」

還有2日請假,人在彰化輔選的民眾黨主席柯文哲!

圖/TVBS

拜拜完後,一樣宣布,選舉活動,暫停一天!

 
民眾黨主席柯文哲:「我們還是要表達悲傷啦,我們大概下午競選活動暫時先取消,(市長會趕回台北嗎),應該會吧。」

不過原本只是想取消活動直播,似乎後來發現意外重大,行程乾脆全取消,民進黨也宣布,全黨三天暫停選舉造勢,畢竟在選前,發生這麼重大意外,各政黨處理起來,謹慎再謹慎!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#黑鷹#競選#暫停#降半旗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0351

0.1335