回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
全台300路口拜票同步造勢 蔡總統現身小巨蛋

發佈時間:2020/01/02 09:03
最後更新時間:2020/01/02 09:03
圖/中央社 全台300路口拜票同步造勢 蔡總統現身小巨蛋
圖/中央社

選戰倒數,民進黨全國的立委候選人今天同步在上午7時30分於全台300多處路口向選民拜票,總統蔡英文則現身台北小巨蛋替候選人打氣,同時現場齊聚百名支持者高喊凍蒜,蔡總統說,自己未站路口,是要將對民眾影響降到最低。

今年第一個上班日1月2日,總統蔡英文連任辦公室與全國立委候選人同步在早上7時30分,展開「台灣要贏,全台站出來」全台同步站路口拜票活動,各選區的立委候選人、全體黨公職在300多處路口、街頭跟選民拜票。

 

蔡總統及民進黨副總統候選人賴清德上午分進合擊,分別在台北小巨蛋前廣場、新北市華江橋頭替立委候選人加油打氣;另外,民進黨主席卓榮泰也赴台北橋替立委後選人站台。

即便上午稍有涼意,熱情的支持者仍赴台北小巨蛋旁替立委及蔡總統打氣,當蔡總統出現時,支持者紛紛高喊「小英凍蒜」、「蔡總統加油」等語,蔡總統也向支持者握手致意,民眾的熱情已溢於言表。

不過,蔡總統原本也要「站路口」向民眾拜票,但為了不影響民眾上下班,後來採取到場替立委候選人加油打氣的方式,致意後便離開。

蔡總統受訪時表示,希望總統的投票與立委的投票可以一致,讓總統在施政時有國會的強力支持,因此國會過半對總統的施政很重要,這確實也是民進黨很重視、也是希望達成的目標。

媒體詢問,最後階段的催票是否也會影響投票率。蔡總統說,每四年的大選是體現民主精神的重要時刻,希望選民珍惜民主國家權力的行使,也希望把時間空下來一起去投票。
 

蔡總統也提到,她以前就曾經站過路口,例如2010年競選新北市長時,她也是一天到晚都在站街頭;至於今天為何最後沒有站路口,蔡總統指出,競總在規劃活動時有很多方案,一方面要把對一般民眾的生活影響降到最低,同時配合安全的考量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#小巨蛋#拜票#立委#站路口

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!