回到網頁上方

僑胞提前返台投票 華府元旦升旗人數減

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/01/02 08:49
最後更新時間:2020/01/02 09:50

華府僑界舉辦的元旦升旗,駐美代表處依照慣例出席,儘管外交部人員避免出席政治活動,但大選年升旗典禮時,還是不免碰上泛藍僑胞喊凍蒜的場面,海外僑胞瘋選舉返台投票踴躍,也連帶影響升旗典禮的出席人數。

圖/TVBS

 
華府僑界舉辦的元旦升旗,連續第16年舉行,僑胞在國歌、國旗歌、以及愛國歌曲中,揮舞著中華民國國旗。

元旦升旗泛藍僑胞向來踴躍出席,但今年人少數明顯變少,因為很多人為了1月11日的總統大選提前回台灣,而呼口號時,除了往年都有的中華民國萬歲,還是有人忍不住。

圖/TVBS

華府僑胞:「國民黨加油!韓國瑜凍蒜!」

台灣選舉海外僑胞很投入,返台投票更是不分藍綠,駐美代表高碩泰表示,台灣人民透過選舉表達對國家願景的期望,就是民主政治的最大成就,至於2020年台美關係的目標,在民主、人權、法治、公民社會以及宗教自由等共享價值積極對話,並且加強國防安全和經濟投資的交流。

圖/TVBS

 
駐美代表高碩泰:「中華民國台灣參與國際組織、回饋國際社會,我們會繼續協調彼此的步驟,包括怎麼樣子中華民國鞏固邦交。」

反滲透法的立法,駐美代表處將依據外交部指示,向美方做必要的說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

2020立委選舉

#元旦#升旗#僑胞#華府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0526

0.1679