pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
19°
22°
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
18°
20°
04/06
星期一
19°
21°
04/07
星期二
18°
20°
周四北台涼其他早晚涼 周五早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2020

藍中部派系團結挺韓造勢! 總統回防助綠委

記者 邱婉柔 / 攝影 楊清波 陳奇君 報導

2020/01/01 19:17

總統蔡英文結束元旦升旗後,隨即又到台中輔選,據悉總統臨時增加台中的行程,是因為對手韓國瑜日前的台中大造勢,讓國民黨的中部派系大集結,這也多少衝擊的區域立委的選情,所以總統特地安排行程,盼能把票數衝回來!

圖/TVBS

想翻轉藍營台中豐原鐵票倉,總統祭出人不親,土親這一招!

總統蔡英文:「豐原對我來說,是第二個家,啊我常常在這裡,所以剛才回來的時候,看到這個熟悉的馬路,我都覺得,啊,覺得真好。」

圖/TVBS

畢竟台中豐原這一區,真的很艱困,看看現任立委江啟臣,正是台中紅派一員,地方派系的實力雄厚,也難怪總統,這樣形容自家候選人!

總統蔡英文:「(翁美春)她很勇敢喔,在這個選區她挺身而出,代表我們民主進步黨,來選這一區這一席的立委。」

立委候選人(民)翁美春:「小英總統來給翁美春加油,是因為氣勢我們可以提升。」

選將的心聲,總統當然有聽到,據悉總統這回到台中,就是因為看到日前韓國瑜的大造勢,現場國民黨中部派系勢力大集結,內部評估派系團結,恐怕衝擊台中立委選情,所以才臨時增加行程,據了解.受影響的,還有洪慈庸,因為他的對手,楊瓊瓔,也是紅派成員!

圖/TVBS

民眾:「蔡英文當選,蔡英文當選。」

總統蔡英文:「啊如果大家都去投票,我跟大家說,洪慈庸一定連任,蔡英文一定連任,大家說好不好,(好)。」

2018年的台中市長選舉,洪慈庸所在的神岡區,是盧秀燕唯一沒領先的區域,總統多次回防,只盼能堅守這塊泛綠地!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/01 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!