廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秀肌肉! 中共雜誌公布山東艦穿越台海照

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2019/12/27 13:25
最後更新時間:2019/12/27 13:25

中共新正式成軍的山東號航空母艦伴隨護衛艦,26日由南向北航經台海北駛,而中共軍事雜誌最新的月刊還刊登了山東號11月首次穿越台海的照片,立委紛紛批評對岸故意選前秀肌肉,綠營也藉此呼籲維護國家主權的急迫性,極力推進《反滲透法》,藍營卻質疑犯罪的定義相當模糊。

圖/TVBS

 
大陸軍事雜誌一月刊,貼出航空母艦山東號照片,斗大標題寫著,11月17日該航艦順利通過台海,而12月26日山東艦也再度由南往北行經台海,美國國務院發聲明,呼籲對岸不要從事任何危及,台灣人民安全、社經制度的脅迫行為,藍綠委則痛批中共,根本蓄意選前秀肌肉。

國民黨立委江啟臣:「不管是中共或者美國,任何一方在台海在區域,有任何的動靜,在目前這個敏感的時機點,都有可能引發不同的聯想。」

民進黨立委王定宇:「(中共)還是企圖去影響,干擾台灣的民心士氣,這樣的干擾動作屢見不鮮。」

 
圖/TVBS

緊咬中共蓄意製造恐懼,民進黨更搬出維護國家主權的急迫性。

行政院長蘇貞昌:「立法院有提出,有關《反滲透法》立法等的作業,正符合維護國家主權,並且對於正常往來的,台商經營的企業,就學就業觀光旅遊等,絲毫不涉及。」

府院黨選擇三箭齊發,立院黨團還公布懶人包圖,堅持不反對交流只反滲透,更點名說明犯罪要件,得符合一個明知故犯條件,和五種具體的違法行為,卻遭藍營質疑定義模糊。

國民黨立委曾銘宗:「裡面的不管是滲透來源的定義,非常的模糊包山包海。」

圖/TVBS

民進黨立委周春米:「我想這個不是無中生有,這必須要有一個事實的存在,與一個行為的態樣,而不是說無形中,我們就去指控你,有所謂的指示、委託或資助。」

藍綠確定立院協商反滲透法,畢竟選前誰都不想被扣賣國標籤。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


2020總統爭霸

#中共#雜誌#山東艦#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0810

0.2123