回到網頁上方

綠營執政「掏空台灣」韓國瑜嗆小英:敢抄我這個政見嗎?

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2019/12/19 17:43
最後更新時間:2019/12/19 17:52
圖/華視提供 綠營執政「掏空台灣」韓國瑜嗆小英:敢抄我這個政見嗎?
圖/華視提供

繼電視政見會拋出「重新設立特偵組」之後,國民黨總統候選人韓國瑜今(19)日再度於臉書延續議題,以「掏空高雄的人,現在正在掏空中央」為題,強調特偵組能夠清查高官的弊案,質疑蔡英文團隊弊案叢生,「難道蔡英文總統還可以避重就輕完全不用負責嗎?」

近日高雄市負債3千億再度成為政治熱話題,讓總統府祕書長陳菊與台北市長柯文哲槓上,雙方激烈交戰。對此,陳菊說「我還得比借得多」,韓國瑜質疑「那請問債務是如何累積到3300億?我們上任的一天就承擔了下來」,直接點出高雄市政府每年光是利息就高達21億,讓高雄人平均負債近9萬元。

 

韓國瑜說,「普悠瑪、蘇澳斷橋、慶富案,都和前高雄團隊有關,這些問題高官辭地方就升中央,有關係就沒關係,繼續掏空中央,怎麼和人民交代?」點出總統蔡英文執政期間,強硬進行年改說「政府沒錢」,卻在前瞻及選前大撒幣上千億。他強調,民進黨執政近4年從來不是為了人民好,花納稅錢搞弊案、作秀,「或許不是為了選票而是為了鈔票」。

韓國瑜指出,監委陳師孟申調法官事件,已逾越監察權分際,反問「我們還要放任東廠再現嗎?」在貼文中還特別標記「如果我貪污把我關到死」、「抄了學貸和青創政策」、「蔡總統敢抄我這個政見嗎」。最後更強調,重設特偵組是為了負起選民對換黨執政的期待,也是對執政團隊清廉的自我要求。

圖/翻攝自韓國瑜粉絲團

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#特偵組#東廠#肥貓#蔡英文#陳菊#負債

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0388

0.1482