pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

張善政「沒小孩說」可收回 綠:又不是傳LINE

記者 高嘉甫 / 攝影 余信翰 報導

2019/12/13 15:11

國民黨副總統候選人張善政12日出席活動語出驚人,表示蔡總統沒生過小孩所以不懂家長的心情,對此民進黨大動作召開記會,譴責張善政性別歧視,甚至批評他頻頻失言,是因為被韓國瑜同化。

圖/TVBS

蔡英文競總發言人林靜儀:「近朱者赤,近韓者歧視。」

民進黨大動作召開記者會,砲轟張善政說蔡總統沒有生小孩是性別歧視,接著火力全開。

蔡英文競總發言人林靜儀:「一個本來只是做事的前行政院長,已經政治化,不應該把所有的未婚女性,未生子的女性,當成你攻擊對手的一個武器跟籌碼。」

蔡總統競總發言人輪流開火,還一一點出張善政過去的不當發言,譴責之外,也要求張善政不能只是收回發言,必須正式道歉。

圖/TVBS

蔡英文競總發言人顏若芳:「當你把對方傷害了之後,好像現在引起輿論的撻伐,那就那好我重講一次,這是道歉嗎,傷害了別人又收回,以為你在傳LINE嗎。」

育兒議題讓綠營找到藍營破口進攻,而張善政語出驚人,也讓雙方陣營副手突然成為選戰焦點,韓國瑜酸擔心賴清德被蔡總統帶壞,民進黨也不甘示弱反嗆回去。

蔡英文競總發言人顏若芳:「誰帶壞誰,蔡英文總統帶壞賴清德副總統候選人,帶壞了什麼,但是很明顯我們看到了,韓國瑜跟張善政同化。」

圖/TVBS

民進黨副總統候選人賴清德:「選舉語言,這不必隨之起舞。」

藍綠陣營隔空交火,主角之一的賴清德很淡定,只是兩邊一來一樣互相點名,也讓副總統候選人意外比總統候選人還受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!