回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

游錫堃:張善政參選後人好像變了 有歧視想法


發佈時間:2019/12/13 12:31
最後更新時間:2019/12/13 12:31
圖/中央社 游錫堃:張善政參選後人好像變了 有歧視想法
圖/中央社

民進黨中央助選團總團長游錫堃今天表示,國民黨副總統候選人張善政談及總統蔡英文未婚、未生子等發言「有歧視」,過去認為張善政是謙謙君子,但發現「參選後好像變了」。

前行政院長游錫堃今天到苗栗縣,陪同黨籍立委參選人羅貴星、徐定禎到市場掃街拜票,接受媒體訪問時表示,過去對張善政的印象一直非常好,覺得是謙謙君子,但在擔任韓國瑜(國民黨總統候選人)的副總統候選人後,「看他講話,本質慢慢出來」、「換句話說,他有歧視,好像自己本身經濟地位高,對跟他不同的人就會有歧視的想法」。

 

張善政昨天在桃園出席一場新住民午餐約會,談到新住民全民健保問題表示,生過小孩、當過父母就知道,父母最在乎是產檢有沒有問題,「我們不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是她因為沒有生過小孩,她就不知道那個心」;游錫堃認為,「這是歧視」。

另外,對於張善政接受廣播媒體專訪時稱,總統賭盤呈PK盤。游錫堃表示,張善政應該不是一個會說謊的人,但事實證明「他是說謊的」,因為從民調可以看得出來,不可能會有PK的賭盤,況且地下賭盤是不值得鼓勵的行為,不應該以此做為比喻。

游錫堃說,以前一直對張善政印象很好,但是參加選舉後,「這個人好像變了」。

游錫堃上午陪同民進黨苗栗縣立委第1選區參選人羅貴星前往通霄鎮市場掃街拜票,獲得在地鄉親熱烈歡迎,游錫堃特別送給羅貴星一對「必勝」達摩不倒翁,祝福他「必勝」,並且成為「不倒翁」;隨後又轉往頭份市,為第2選區參選人徐定禎加油打氣,期望在民進黨提名的2席立委都能夠贏得選戰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#游錫堃#張善政#蔡英文#生孩子#未婚#歧視

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!