pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

遭爆幫楊蕙如喬補助案 蘇嘉全辦公室證實:建立對話管道

編輯 高靜瑤 報導

2019/12/09 19:24
圖/TVBS資料畫面 遭爆幫楊蕙如喬補助案 蘇嘉全辦公室證實:建立對話管道
圖/TVBS資料畫面

「卡神」楊蕙如網軍事件持續發酵,國民黨團今(9)日上午召開記者會,爆料楊蕙如公司在爭取WTA網球公開賽時,立法院曾密集為楊蕙如召開協調會,背後門神就是立法院長蘇嘉全。對此,蘇嘉全辦公室發出聲明,表示辦公室主任張嘉玲確實協助該賽事建立「對話管道」,卻因為網軍事件讓一樁美事遭到惡意扭曲,完全是選舉操作。

蘇嘉全辦公室表示,台灣外交處境艱困,不管公私部門爭取各項國際體育賽事,都有助台灣提升國際地位與能見度,且強化台灣體育發展能量,立法院身為民意機關,經常面對各方請求協調。

蘇嘉全辦公室指出,辦公室主任張嘉玲確實協助該賽事主辦單位與相關單位建立對話管道,當時以各單位進行評估並秉公處理,希望未來能夠看到更多大型國際體育賽事在台灣舉行,卻因為網軍事件蒙塵,原本美事一樁卻遭到惡意曲解變調。

國民黨立委黨團記者會中也砲轟,去年關西機場事件,攻擊大阪辦事處的網軍帳號也曾利用立法院IP發文,呼籲啟動第三方外部調查機制清查立法院,包含蘇嘉全在內,所有立委都應簽署IP自清調查書。對此,蘇嘉全辦公室回應,立法院資訊處已證實網軍IP地點在中興大樓,院長室與幕僚辦公地點街都在立法院內,跟網軍毫無關連性,「國民黨團卻為選舉利益,刻意操作牽連,企圖栽贓抹黑,令人遺憾。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!