pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

藍委拍掉女警帽子惹議 吳敦義:當然是小意外

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/08 14:24
圖/TVBS資料照 藍委拍掉女警帽子惹議 吳敦義:當然是小意外
圖/TVBS資料照

「卡神」楊蕙如案持續延燒,藍營立委日前至外交部要求查明駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠之死,不過,過程中立委陳宜民拍掉女警帽子,引各界批評。對此,國民黨主席吳敦義今(8日)表示,可能有點手腳把帽子碰掉「當然是小意外」,最重要的是外交部不該拒絕立法委員於門外。

圖/TVBS資料照

陳宜民被拍到拍落便衣女警帽子畫面,引發爭議,陳宜民聲稱是對方不願透露身分,但承認自己手部動作大,不小心揮到她帽子。不過,保六總隊公開現場影片,該名女警確實有回應自己是保六的,打臉陳宜民說法。警方為捍衛警察尊嚴,將依法究辦,已對陳宜民提告。

對於陳宜民引發批評,吳敦義今出席國民黨參選人韓國瑜全國客家後援會造勢活動受訪表示,當時立委是要進外交部查清有關蘇啟誠過世、卡神楊蕙如等問題,但外交部卻沒有理由的把門關起來,造成中間立委陳玉珍、林奕華受傷送醫、員警帽子可能被碰掉。

圖/TVBS

吳敦義認為,「外交部處置是不洽當,應該檢討。」國會議員本來就有國事關心與質詢與請教(的權利),也需要了解狀況,過程中有點手腳碰到,可能把帽子弄掉,「這當然是小意外」。吳敦義指出,最重要的是外交部不該拒絕立委於門外,忘掉立委是要查明蘇處長到底什麼原因過世。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!