pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

奔高雄連拚4晚會 蔡酸韓「市長常常不在」

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

2019/12/07 23:39

總統蔡英文勤跑高雄,周六晚間連拚四場晚會,積極爭取國會過半,蔡英文表示台灣要發展太空產業,不過她不是要征服宇宙,對於有人問她為什麼常來高雄,蔡英文不忘趁機酸了一下,說因為市長常常不在。

圖/TVBS

拚國會過半,蔡英文頻頻往高雄跑,替自家立委參選人站台。

支持者:「蔡英文凍蒜,蔡英文凍蒜。」

固票高雄,蔡英文演講內容不忘酸一下對手韓國瑜。

圖/TVBS

民進黨總統候選人蔡英文:「很多人問我說,為什麼來高雄呢,因為我很關心高雄,它有很多的建設的需要,有很多的事情要做,雖然我們的市長常常不在,但是中央政府還是要挑起責任,把我們高雄的建設做好,把我們中央在高雄的計劃做好,大家說對不對。」

似乎衝著韓國瑜而來,蔡英文除了強調國艦國造,長照、育兒政策外,更大膽提出太空產業。

民進黨總統候選人蔡英文:「我們還要發展一個產業,叫做太空產業,但是我不是說要送太空人上月亮,或者哪裡,我也不是要征服宇宙,我沒有這個事情,我要做的,就是當未來在太空中,有很多很多的衛星在運轉的時候,這裡的很多的衛星,都是台灣製造這樣好不好。」

圖/TVBS

承諾發展高雄,打造科技重鎮,要讓高雄年輕人回流,蔡英文端出牛肉。

民進黨總統候選人蔡英文:「我們要把台灣的社會照顧,還有我們的國家的社會安全網,能夠做到先進國家的標準。」

搶攻南部票倉,蔡英文拼了,週六晚間連趕四場輔選行程,替自己也替立委參選人拉抬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!