pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

藍營立委抗議爆推擠 蔡英文:行為不當該道歉

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2019/12/07 12:43

總統蔡英文今天南下故鄉屏東,出席競選總部成立大會,針對藍營立委外交部抗議爆發推擠一事,她要立委對於行為不當道歉!對於羅文山公然帶著政協許智明進總統府一事,她也強調,總統府不能不設防,要再進一步加強防範,此外,蔡英文說,對於韓辦一再增設發言人她不予置評,但她意有所指地表示,發言人不能信口開河。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們對於執行公務的人也要有一定的尊重,尤其是立法委員,所以我們希望就是說,昨天行為不當的這些立委能夠致歉。」

藍營立委針對楊蕙如案到外交部抗議,爆發推擠衝突,總統返回故鄉固票,要求立委為行為不當道歉。

針對陸軍退役中將羅文山涉嫌收受對岸政協許智明千萬元政治獻金幫馬英九助選,甚至帶著許智明進入總統府,也給了蔡英文發揮的空間。

圖/TVBS

總統蔡英文:「中國對於台灣的滲透其實是無所不在的,但是我們也不能夠這樣全然不設防,所以能夠公然進入總統府這件事情,我們確實要做一個警惕啦!」

對於對手韓國瑜一口氣用了好幾名發言人,蔡英文藉題發揮。

總統蔡英文:「韓國瑜市長不是不相信民調嗎?為什麼現在又開始在講民調呢?發言人多寡其實是他們競選的策略跟競選的整個的規畫,沒什麼可以評論的,只是我們希望發言人在發言的時候要經過查證,要確實,不要像有些人講話就信口開河,甚至做不實的指控都不好。」

圖/TVBS

一個禮拜南下屏東兩次,蔡英文有故鄉不能輸的壓力,面對有利議題,她全力猛攻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!