pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

真不認識? 總統被網翻曾和「楊蕙如」同框

記者 劉亭廷 / 攝影 廖廣賓 哀昭賢 報導

2019/12/06 21:10

總統蔡英文說自己跟楊蕙如不熟,但有網友翻出舊照片,點名兩人2008年曾合照過,總統蔡英文再度否認跟楊蕙如有任何私交,表示這幾年都和不少人合過影,並不能代表她都熟識。而國民黨立委和市議員再度衝外交部大門求見吳釗燮,但外交部門外層層警力包圍,關上大門,藍委控訴手指還被門夾傷。

圖/TVBS

國民黨台北市議員王欣儀:「我們手無寸鐵過來,有必要這樣子嗎?」

藍委衝外交部大門,求見吳釗燮,要求部長對卡神楊蕙如案件說明白,層層警力,如臨大敵。

國民黨立委曾銘宗vs.警察:「誰說在,在鐵門外的,(不能讓他們進去,不要理他們),(他們要進來,不要理他們),你是誰啊。」

藍營立委聽了更火大,一陣推擠,終於衝到大門門前,駐警則關上大門。

圖/TVBS

國民黨立委vs.警察:「立法院的監督嘛,拍起來,拍起來。」

國民黨立委黃昭順:「陳玉珍委員還有林奕華委員,她們兩個人的手都已經受傷了,被外交部的官員指派第六總隊的,硬是要把門關上,就是不讓我們進去。」

找部長踹共不成,但楊蕙如背景身分也被起底,網友翻出陳年舊照,2008年的830百日怒吼大遊行,左邊是楊蕙如,右邊的蔡英文熱情抱著楊蕙如的小白狗,遭質疑兩人從很久以前就認識。

總統蔡英文:「那我要再講一遍,對於楊蕙如,那,我確實沒有私人的交情,也沒有,這個交往的這個事實。」

那站在總統蔡英文旁邊的鄭麗君呢?

圖/TVBS

文化部長鄭麗君vs.記者:「您跟楊蕙如有沒有認識,所以不方便說嗎?」

極力切割,但2014年一則呼籲做善事的冰桶影片,楊蕙如點名三大咖謝長廷,蔡英文,還有前行政院院長游錫堃。

前行政院院長游錫堃:「楊蕙如,我是認識啦,我(當年)邀請林飛帆(一起挑戰),林飛帆沒有接受,是不是我跟林飛帆很熟?」

撇清再撇清,楊蕙如與謝系人馬交情匪淺,照片影片種種蛛絲馬跡,跟楊蕙如到底熟不熟,綠營現在人人自危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!