pm2.5_icon
PM2.5值 51中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

接受美媒專訪 韓國瑜:不滿被抹紅盼撕下親中標籤

2019/12/06 09:13
圖/中央社 接受美媒專訪 韓國瑜:不滿被抹紅盼撕下親中標籤
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜近期接受華爾街日報專訪指出,不滿遭到抹紅。韓國瑜坦言,香港持續近半年的抗爭不利自身選情,但他一向捍衛中華民國主權,有信心贏得大選。

韓國瑜本週接受華爾街日報(The Wall Street Journal)專訪時否認自己親中,並批評對手陣營塑造他親中的形象。

報導指出,韓國瑜在選戰中主張改善兩岸關係,批評台灣民主已淪為政黨惡鬥,並指控對手陣營操縱民調數字,企圖擾亂選情。

韓國瑜聲稱總統大選民調被操縱,呼籲支持者拒答或在作答時撒謊。他上週在個人臉書專頁發文:「麻煩各位好朋友從現在開始接到民調電話通通說『唯一支持蔡英文』,我們一起讓民進黨高興到2020年1月10號!」

韓國瑜出奇招,有政壇對手與獨立學者形容他孤注一擲,詆毀台灣民主體制。韓國瑜則向華爾街日報表示,他有信心勝選,純粹是把企圖擾亂選情的手法說出來。

去年11月九合一選舉,韓國瑜當選高雄市長,在國民黨內聲勢扶搖直上。報導指出,國民黨因主張兩岸走得更近,被廣泛認為享受北京好處,韓國瑜今年春季訪問中國期間,會見中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一、進入北京中央駐香港聯絡辦公室(香港中聯辦),加深親中印象。

然而,中國國家主席習近平年初發表對台談話,重申不放棄武力犯台,台灣內部對中共極權擴張更加擔心,親中形象成為韓國瑜爭取大位的包袱。

根據中央研究院春季民調,58%受訪者重視國家安全甚於經濟利益,看法相反的受訪者比例為31%。香港6月掀起「反送中」抗爭,至今仍未平息,強化台灣民眾看重國安、警惕中國強勢作為的氛圍。

韓國瑜坦言,香港抗爭使懷疑他與北京走太近的台灣人更不欣賞他。

韓國瑜重申,他將不遺餘力捍衛中華民國主權,並強調兩岸關係改善是確保台灣繁榮的必要條件。

他說,中國干預台灣的憂慮被誇大,並以香港11月區議會選舉泛民主派大勝為例指出,中共影響民主選舉的能力沒有外界想像那麼強,「台灣民主自由已成為生活方式,我們有堅強的免疫系統」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 09:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!