pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

立委推蔡賴配.兩隻魚 蔡:還好沒說韓國瑜

攝影 黃俊維 李國瑋 報導

2019/12/05 00:20

總統蔡英文和副總統候選人賴清德,晚間再度同台,兩人手牽手替黨籍立委站台造勢,對於自家立委候選人,也推出蔡賴配和兩隻魚的口號,讓蔡英文大讚有創意,更力推「蔡賴配」是最強組合,不過兩隻魚是哪兩隻,蔡英文幽默的說,還好不是韓國瑜。

圖/TVBS

活動主持人:「蔡英文凍蒜,蔡英文凍蒜。」

主動牽起蔡英文的手,正副總統候選人蔡英文和賴清德,周三晚間再度合體,手牽手,一起替自家立委候選人站台。

民進黨總統候選人蔡英文vs.副總統候選人賴清德:「立法院最資深的在這裡,聽說你把她當女兒來助選喔是啊是啊這樣也是可以啦。」

圖/TVBS

簡短幾句問話,增加蔡賴兩人的互動,不過為了推舉政治新人,民進黨立委候選人也推出蔡賴配。

民進黨總統候選人蔡英文:「我今天聽到一件事情,我覺得真的好有創意,基隆我們的候選人叫什麼名字,蔡適應,她要跟他組蔡賴配(哈哈哈),這個蔡賴配什麼意思呢,不錯喔,最強組合啊對不對,她還有另一個計劃,叫做兩隻魚,一隻魚當然是她自己叫賴品妤,對不對,另一隻魚是誰(高嘉瑜),高嘉瑜啦,還好你沒有說韓國瑜,哈哈哈。」

用創意口號,替候選人增加記憶感,總統候選人蔡英文也不忘替自己的蔡賴配拉票。

圖/TVBS

民進黨總統候選人蔡英文:「七區我票數過半喔,我有過半的選票喔,再來一次好不好,再來一次好不好,這一個世代的執政者,他必須要為年輕人的創業跟就業這條路上,注入更多的資源,讓他們的第一步能夠走的平順。」

晚間蔡英文行程滿檔,出席2020總統大選青年論壇,在三位總統候選人中打頭陣,提出四大青年政策,要為台灣年輕人衝一波。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!