pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

潘孟安喊高捷確定南延 葉匡時:狼來了

記者 邱婉柔 李國正 / 攝影 陳聖文 吳忠勳 報導

2019/12/03 13:11

總統昨天(12/2)到屏東輔選立委,同場的屏東縣長潘孟安宣布高捷確定南延至屏東東港,但消息一出隨即被高雄市副市長葉匡時批評是假消息,因為該路線的可行性評估根本還沒有通過,總統今天(12/3)則低調回應「讓相關部會的專業來判斷」!

圖/TVBS

總統同台交通部長林佳龍,兩人還不停咬耳朵,會是因為自家屏東縣長宣布,高捷南延到東港的這件事?

交通部長林佳龍:「我簡單回答就是說,其實高雄捷運是都會捷運,那往周邊縣市去延伸,那當然屏東縣政府有這個需求也有提出來過,那當然也要納入由高雄市府啊,來進行審議。」

圖/TVBS

總統回應前,還要林佳龍先說,是術業有專攻,還是真的不好答?因為高雄市副市長葉匡時痛批,高捷南延東港是假新聞!

高雄市副市長葉匡時:「現在連個可行性研究都還沒有,連個影子都還沒有,你就說了亂講話,說了要要要確定興建,我覺得這是非常不負責任,非常無恥,我覺得非常悲憤。」

總統蔡英文:「這個還是讓相關的部會,用他的專業來判斷。」

圖/TVBS

聽聽總統的答案很保守,但前一晚潘孟安可是信誓旦旦,在場的屏東鄉親更是一個比一個還開心,畢竟總統要照顧屏東人,除了先前拍板約554億元的高鐵南延至屏東車站,現在自己縣長還喊出確定高捷紅線南延至東港!

高雄市捷運局長范揚材:「整個計畫一定要兩年加三年,要五年後才會確定,才會確定這個路線,是可以來興建的。」

只是看來屏東鄉親的期待,恐怕是高興得太早了!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!