pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

不滿網友罵「母豬」 民眾黨蔡宜芳將提告

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/12/03 13:19

卡神楊蕙如涉嫌操作網軍幫謝長廷洗白,最後間接造成外交官蘇啟臣之死,政治人物也常常被受網軍的霸凌,藍綠白立委參選人紛紛喊出都有被網軍大肆攻擊的經驗,但都指控是對手陣營蓄意操作,而民眾黨的蔡宜芳也決定對那些留言用詞帶有辱罵字眼的網友提告。

圖/TVBS

國民黨立委費鴻泰:「可憐,費老泰為什麼愛說謊?」

看著臉書留言只能苦笑,藍營立委無奈,留言板常被疑似網軍大肆攻擊洗版。

圖/TVBS

國民黨立委費鴻泰:「衛福部他們的1450發動的各種攻擊,而攻擊者很明顯看到有一些自稱他是專業人士,都是來自於中南部,很武斷講,講三次很重要,就是民進黨或民進黨的外圍組織在攻擊我們。」

把矛頭指向綠營政治操作,尤其選舉進逼,留言數量也大幅增加,但不只藍營,民進黨立委參選人也覺得自己被網軍霸凌過。

圖/TVBS

民進黨立委參選人許淑華:「蓄意操作的非常明顯,因為你從PTT裡面看完以後,再回來看,因為裡面就有說,好,我們要推,上面寫一個推,就是說要去推爆他的文要推爆他,或者是說到她臉書去灌爆她,當時是柯文哲的柯網軍吧,那時候柯文哲還不承認自己有網軍,後來就是說是義勇軍。」

理性問政卻被網友質疑,攻擊時間從最短一天到最長可能連續兩三天,除了滿滿無奈,幾乎沒有反制手段,難怪民眾黨的立委參選人蔡宜芳喊出要對霸凌的網友提告,臉書發文說自己被罵不堪入目的字眼,蔡宜芳想透過司法途徑反制,無奈傷害往往已經造成。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!