pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

立委參選人校門口拜票發糖 家長怒罵不妥

記者 劉亭廷 / 攝影 張智鈞 報導

2019/10/31 20:21

台灣民眾黨立委參選人蔡宜芳日前穿著萬聖節裝扮,到台北市一間國小門口拜票,聲稱被小朋友問有沒有糖果可以拿,便開始在校門口發送糖果,但此舉引發家長不滿,質疑有人把毒品都放在糖果裡面,又或者糖份有可能影響小孩健康。對此,蔡宜芳對於造成社會觀感不佳表示抱歉,但認為小朋友都知道陌生人的糖果不能吃,只是喜歡拿糖的氣氛。民眾黨也搬出民進黨立委到校園內發送糖果,質疑外界根本雙重標準,綠委則回擊都有事先跟校方取得同意。

圖/翻攝自蔡宜芳臉書

記者劉亭廷:「2020選戰倒數,趁著萬聖節,各黨立委參選人也各出奇招,其中民眾黨立委參選人蔡宜芳,就來到台北市信義區,這間國小的門口來拜票,甚至發送糖果,此舉引發家長不滿。」

臉書po出被小朋友成群包圍的照片,立委參選人蔡宜芳裝扮成卡通人物,自然引發小朋友好奇,但有家長擔心根本不應該發糖,其中的糖分有可能讓學童容易過動,也可能會影響生長。

民眾黨立委參選人蔡宜芳:「我就盡可能讓它是含糖量很低的,就好比如說薄荷糖,其實滿多小朋友他們都非常清楚,知道說陌生人的糖果不能吃,所以其實糖果這件事,反而變成一個就是有趣啊,就是我拿糖果但我不會吃,但是我就喜歡那個氣氛也很抱歉造成社會觀感的不佳。」

圖/TVBS

但這說法國小家長似乎不買帳。

家長:「因為有時候糖果會放毒品,所以我們都是建議孩子,不要去做這件事情,所以我覺得她來發糖果,這件事情是有小小的不太妥。」

家長:「其實這裡是一個公共空間,妳來是沒有任何問題,可是因為是吃的東西,要給小朋友,經過制止又沒有停止,我覺得是比較不OK。」

民眾黨發言人則痛批,輿論怎麼好像是雙重標準。

圖/TVBS

民眾黨發言人陳思宇:「直接開著胖卡進入幼兒園,發爆米花的吳秉叡委員,甚至是說直接用,打著發糖果的這個名號,呼籲20所學校一起來參加的蘇巧慧委員,怎麼遇到民眾黨的候選人就有一個雙重的標準來做檢驗呢?」

民進黨立委蘇巧慧:「我覺得其實標準是一致的啊,因為其實這個就是活動之前,妳要先取得人家的同意,活動中間如果有任何人,反映不妥的話,妳也應該要尊重,大家的意見要有調整。」

被點名的綠委回擊,都有事先溝通好,政治人物藉萬聖節發糖果,博取好感度,但或許得多考慮家長愛子心切的心情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!