pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

發起「全民下架吳斯懷」 吳怡農籲國民黨順民意

2019/12/03 11:28
圖/Hit Fm周玉蔻嗆新聞製作單位提供 發起「全民下架吳斯懷」 吳怡農籲國民黨順民意
圖/Hit Fm周玉蔻嗆新聞製作單位提供

民進黨立委參選人吳怡農日前發起全民下架吳斯懷活動,他今天說,吳斯懷和中共政權友好,不適任當立委,盼國民黨能順民意調整,並認為國家機密保護法應修正。

吳怡農上午接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問,暢談他近日所發起的全民下架吳斯懷(國民黨不分區立委提名人)活動。

他表示,退役將領應有責任做好道德模範,但吳斯懷沒盡到此責任,且退役後還和中共政權友好,甚至公開認同兩岸統一選項,這和軍人工作是相牴觸的,認為吳斯懷不適任當立委,且不可等吳斯懷進入國會後再防堵。

吳怡農說,發起這個活動後,有許多人不分黨派都站出來支持,因為這攸關國家安全問題,希望國民黨看到社會民意後能做相關調整。

節目主持人周玉蔻問到,下架活動是否應先找國民黨立委蔣萬安響應。吳怡農表示,他先前已講過,認為蔣萬安是國民黨受矚目的新生代,面對此國家安全問題必須明確表態,這不是黨派問題,而是國家利益問題,若國民黨新生代不願替全民發聲,那就讓願意發聲的他進入立法院。

吳怡農指出,面對一個敵我不分的國軍高級將領,吳斯懷若進入立法院可看到很多國家重要資料,包括機密預算等,所以「下架吳斯懷」活動才如此重要。

周玉蔻追問,若吳斯懷未來進入立法院要如何防範。吳怡農坦言,這非常困難,所以現在才積極推動下架活動;同時,也認為國家機密保護法必須推動修法,因相關保護制度長期未建立,必須透過修法以更有效保護國家安全資訊,包括資訊系統如何儲存和人員權限管控等。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!