pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

外患罪簽結 韓國瑜:反對一國兩制不怕粉身碎骨

編輯 林保宏 報導

2019/12/02 09:19
陳志忠日前按鈴申告韓國瑜涉犯外患罪,高雄高檢署認為查無不法簽結。(合成圖/TVBS) 外患罪簽結 韓國瑜:反對一國兩制不怕粉身碎骨
陳志忠日前按鈴申告韓國瑜涉犯外患罪,高雄高檢署認為查無不法簽結。(合成圖/TVBS)

今年3月,國民黨總統候選人韓國瑜進入到香港的中聯辦,和國台辦的官員會面,事後被高雄市議員陳致中告發外患罪。高雄高檢署調查之後,查無韓國瑜不法,最後全案簽結。對此韓國瑜1日深夜臉書發文,這證實他並未支持一國兩制,也認證民進黨一再混淆「九二共識」就是「一國兩制」的芒果乾是假的。

韓國瑜在3月走訪港澳時,接連拜會中聯辦官員和國台辦主任劉結一,引發國內民眾議論,正反意見各有堅持。為此陳致中向檢方對韓國瑜提告外患罪,他強調韓國瑜企圖將台灣主權交給對岸,「走進中聯辦的那一刻,韓市長的行為,就等於是默認接受了一國兩制。」

全案經過高雄高等檢察署調查後,認定當時韓國瑜出訪有媒體陪同,且他提到的「九二共識」和大陸認知不同,且他也在多次公開場合表明反對一國兩制的立場,加上當時是以高雄市長身分出訪,無法交出主權,總結以上幾點,查無不法,全案已直接簽結。

1日深夜,韓國瑜在臉書發文,提到為了讓高雄走出台灣和迎向世界,去年底就任後就帶著高雄市府官員和市議員到世界各地拜訪,並且積極行銷高雄,自己一直本著初心,「希望讓貨出得去,人進得來,讓世界看見高雄。」

韓國瑜1日深夜發臉書,對於外患罪簽結一案,他強調自己從未支持一國兩制,為了中華民國願意粉身碎骨。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜接著提到,今年前10個月高雄的農產品出口額已經達到過去2年的3倍,這些都是辛苦的農民努力所致,並感謝主管業務的吳芳銘積極推動和協助,更期盼「未來,我希望不只是高雄,全台灣都能夠貨出去、人進來,讓世界看見台灣。」

韓國瑜呼籲,參選人應回歸政策論述,拿出真心誠意幫人民謀福利,並為台灣的經濟、教育、外交和社會發展做出努力,而非用廉價的抹黑抹紅手段來增加選票,扭曲事實也扭曲台灣的未來。

韓國瑜強調,反對一國兩制非民進黨的專利,中華民國是擁有主權的國家,我們堅持自由民主的主軸下「今日香港,明日台灣」是絕對不可能發生的。韓國瑜說,「我以手覆心再說一遍,我支持中華民國,反對一國兩制,為了中華民國,我不怕粉身碎骨,這是我的信念、是我一生的堅持。」最後他還忍不住酸了民進黨「聰明的政府幫人民找出路,愚蠢的政客發芒果乾恐嚇人民。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/02 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!