pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

進中聯辦韓國瑜挨告外患罪簽結 陳致中轟檢:睜眼說瞎話

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/01 15:29
高雄市長韓國瑜(左)、高雄市議員陳致中(右)。圖/TVBS資料照 進中聯辦韓國瑜挨告外患罪簽結 陳致中轟檢:睜眼說瞎話
高雄市長韓國瑜(左)、高雄市議員陳致中(右)。圖/TVBS資料照

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今年3月拜會香港中聯辦官員及國台辦主任劉結一等,遭高雄市議員陳致中等人告發涉嫌外患罪,檢方認定查無不法,全案簽結。對此,今(1日)陳致中痛批回應。

高雄高分檢針對該案經數月調查,檢方認為,兩岸對九二共識的內涵本來就不同,我國是「一個中國、各自表述」,韓國瑜會面劉結一口頭說支持九二共識,但難以此推論韓有支持一國兩制。且韓當時只具有市長身分,應該沒有權力和對岸官員通謀有關國家主權事宜,因此查無不法,全案簽結。

據ETtoday報導,對此,陳致中受訪時轟檢察官荒唐,不敢辦!根本就是睜眼說瞎話。他質疑,檢察官有無查韓國瑜在中聯辦裡密會的內容?若沒查內容是否傷害國家安全利益,如何得到不構成的理由。

陳致中指出,「九二共識就是一國兩制的台灣方案,這個在中國國家主席習近平提出對台5點原則中講得非常清楚,這也沒有再來解釋的空間」。他直言,本案檢察官判斷理由中稱「九二共識在談台灣有不同標準,我覺得這是睜眼說瞎話」。

至於檢方認為中聯辦並非執行一國兩制的核心單位,陳致中批「這個說不通」,因為中聯辦就是中央人民政府駐香港特別行政區、或是澳門特別行政區的聯絡辦公室,在國際認知就是執行一國兩制。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!