pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

結束傾聽之旅回防 韓國瑜:要讓高雄出總統出頭天

編輯 林保宏 報導

2019/12/01 13:26
韓國瑜回防高雄,今替黨籍立委候選人站台時,對台下支持者大喊:要讓高雄出總統出頭天。(圖/TVBS) 結束傾聽之旅回防 韓國瑜:要讓高雄出總統出頭天
韓國瑜回防高雄,今替黨籍立委候選人站台時,對台下支持者大喊:要讓高雄出總統出頭天。(圖/TVBS)

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜,今(1)日回防他的本命區高雄市顧選票,預計將跑8個行程,同時幫各選區的立委候選人拉票。韓國瑜首戰現身在阿蓮區,幫黨籍立委候選人王齡嬌站台;他在台上向民眾表示,這些日子以來他十分思念高雄鄉親,還說這幾十年都高雄都沒出過總統,更說「讓高雄出總統、出頭天。」

韓國瑜自10月16日向高市府請假跑選舉行程,至今差不多約1個半月;今(1)日他回防高雄,首站就幫王齡嬌站台輔選,並參加阿蓮區的總統和立委聯合競選總統的成立大會。其中國民黨台南市議員、同時也是台南市黨部主委的謝龍介,在他的暖場演說下,台下支持者更是不斷高喊「凍蒜!」

韓國瑜在面對台下支持者時,第一句話就說「大家好不好,我很想念你們!」他提到這40幾天的傾聽之旅,跑了許多地方後台語都變「輪轉」(流利)了。他說自己的想法其實很簡單,就是要讓庶民都過得好,因此離不開基層,要和基層在一起;他說這趟傾聽之旅,幾乎都到許多民眾過得艱苦的聲音,對於未來更是感到憂心害怕。

話鋒一轉,韓國瑜在台上說,高雄這幾十年來都沒出過總統,但是在外地也常遇到高雄人,內心都認同高雄,所以台灣一定要改變,要從南方出發,並向世界證明,「讓高雄出總統、出頭天。」

另外在農漁民的照顧上,韓國瑜說他們不怕吃苦,農民就怕賣不到好的價錢,以高雄為例,今年高雄的水果就出口超過170%,水產也增加了22%,但外縣市並非如此。因此主張未來台灣的農漁產品發展上,30%外銷70%內銷,並誓言會替這些農漁民們找到更好的通路。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/12/01 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!