pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

酸吳敦義不分區硬列爭議人物 余天提一招「下架吳斯懷」

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/01 13:37
退將吳斯懷(左)、民進黨立委參選人余天(右)。圖/TVBS資料照 酸吳敦義不分區硬列爭議人物 余天提一招「下架吳斯懷」
退將吳斯懷(左)、民進黨立委參選人余天(右)。圖/TVBS資料照

國民黨立委不分區名單日前飽受爭議,尤其是外界質疑親中的退將吳斯懷列安全名單,最受關注。對此,尋連任的民進黨立委參選人余天日前稱,「我以前是當憲兵的,讓我進去當立委、讓憲兵對付將軍吳斯懷。」余天今(1日)受訪再次教全民一個方法,下架吳斯懷。

對於吳斯懷列國民黨不分區,余天日前在競選總部成立大會,霸氣稱自己以前當憲兵,呼籲民眾「讓我進去當立委、讓憲兵對付將軍吳斯懷。」

據三立新聞網報導,余天今日掃街時,被問到國民黨區域立委要切割不分區名單,余天表示,「一定切割不了」。他認為,國民黨立委也不滿意,全台灣人民也覺得不是很滿意,不知道國民黨主席吳敦義主席是怎麼想的,不顧全台灣人民反對,硬是把這麼爭議的人物擺在裡面。余天表示,他將號召全民「下架吳斯懷」,把國民黨政黨票降到159萬以下,吳斯懷就進不了立法院。

據悉,吳斯懷遭控曾赴陸聆聽大陸國家主席習近平演講,還唱中國國歌且肅立致敬。他本人強烈否認,稱不知該活動習近平主持,強調沒唱國歌,站起來是國際禮儀,但為了此事造成「瓜田李下」道歉。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!