回到網頁上方

台校師生赴陸交流須登錄 政院:非綠色恐怖


發佈時間:2019/11/28 14:09
最後更新時間:2019/11/28 14:09
圖/中央社 台校師生赴陸交流須登錄 政院:非綠色恐怖
圖/中央社

教育部委託陸生聯招會設置「赴陸教育交流活動登錄平台」惹議,行政院發言人Kolas Yotaka今天說,台灣與中國之間的教育活動應受到特別關注,支持教育部依現行法律規範發布的通知,並強調這不是綠色恐怖。

教育部委託陸生聯招會設置「赴陸教育交流活動登錄平台」並於12月實施,要求事先報備;教育部表示,預先登錄填報可協助師生評估風險,保障自身安全與權益。不過,有媒體質疑此為綠色恐怖。

 

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天在行政院院會會後記者會回應表示,「這不是綠色恐怖」,台灣跟中國之間的教育活動內容應要受到特別關注。

她說,教育部依照兩岸人民關係條例、教育人員任用條例等現有法律規範發布的通知,行政院都會支持。

此外,立法院29日院會議程將民進黨立法院黨團所提的「反滲透法草案」排入報告事項。對此,Kolas回應,不論是反滲透法或是中共代理人條款修法,行政院都沒有提行政院版本,會尊重立法院審議。

她說,相信立法委員已接受到廣大民意,認為有修法或立法必要。若立法院排定議程,需要行政機關列席備詢,行政院會尊重立院並派員列席,表達行政機關的立場。

針對中國創新投資公司主席向心夫婦涉國安法案件,Kolas表示,國安單位正在調查,現在不方便說明細節。不過她強調,政府各相關單位對此案都有詳實掌握。
 

自稱中國間諜的男子「王立強」日前接受外媒採訪時指控,他被香港上市公司「中國創新」董事會主席向心吸納為間諜,在台灣媒體業投下經費,與電視台建立秘密聯盟,讓中國得以控制這些媒體。這家公司其實是解放軍總參謀部在香港成立的。

事件曝光後,日前在台自由行的向心夫婦24日被檢警從桃園機場攔下,帶回調查。檢調發現,向心夫婦曾多次來台,這次來台主要是訪友及洽商。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#陸生#登錄#教育部#綠色恐怖#兩岸條例

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0493

0.1584