pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

香港選舉泛民派大勝 川普:與香港站在一起

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/11/27 08:35

香港人權與民主法案,從國會送進白宮五天了,美國總統川普到今天還沒有簽署,如果12月3日川普沒有否決,法案就會自動生效,今天川普也針對香港區議會選舉作出回應,表示和投給民主一票的香港人站在一起,只是川普也再提他和習近平關係很好,美中貿易談判非常重要。

圖/達志影像美聯社

記者:「你會參與眾議院的彈劾聽證會嗎?」

美國總統川普今天離開白宮,和家人到佛羅里達海湖莊園過感恩節假期,川普表示和支持民主的香港人站在一起,但也強調他跟習近平關係很好。

記者vs.美國總統川普:「你是否有看香港剛完成的選舉結果?有,我有,你有什麼訊息要給那些投票給民主的人?我們跟他們站在一起,你們也知道我和習近平有非常好的關係,我們在非常重要的協議上只剩最後關頭,我想你可以說這是最重要的貿易協定之一,進行得很順利,但同一時間,我們希望香港也進展順利,我相信會的,我認為習近平可以實現這,我了解他,我知道他會希望實現。」

而美國國務卿龐佩奧也在國務院簡報時,祝賀香港完成自由公平和平的區議會選舉。

美國國務卿龐佩奧:「我們祝賀香港人民,在11月24日完成自由、公平以及和平的區議會選舉,美國持續支持一國兩制架構下,對香港民主價值、基本自由的保證,以及香港人民的啟發。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「香港人權與民主法案,如果到美國時間12月3日前川普沒有否決也沒有簽署,法案還是會自動生效,至於在執行面的相關問題,龐佩奧沒有直接回應,只強調美國政策明確,會持續支持北京對維持一國兩制的承諾。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/27 08:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!