pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

遭小英狠酸沒上班 韓國瑜反嗆:她拚選舉又領薪水

編輯 張中宜 報導

2019/11/23 08:22
圖/TVBS資料畫面 遭小英狠酸沒上班 韓國瑜反嗆:她拚選舉又領薪水
圖/TVBS資料畫面

台商回流議題持續延燒,先前總統蔡英文稱許多台商都回台投資,金額將近7千億元,結果遭國民黨總統參選人韓國瑜質疑「用欺騙治國」,對此,蔡英文昨(22日)受訪時也反嗆韓,有上班的市長都證實有投資,「沒上班的市長」才說沒有。而此話一出,韓國瑜立刻狠酸「現在蔡英文總統每天參與選舉的事情,但是同時領薪水,怎麼講這種話勒」。

針對台商回流遭質疑欺騙一事,蔡英文昨(22日)受訪時強調,台商資金匯回不一定是為個別投資案,匯回各地盈餘也是資金來源,且新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕都證實台商確實回台,蔡英文質疑「有上班的市長都證實是有投資,我不懂為什麼沒有上班的市長,覺得沒有投資的存在」。

圖/TVBS

對此,韓國瑜當天受訪時表示,蔡英文總統沒有請假,目前是有領薪水的總統,而同樣有領薪水的經濟部次長林全能,在立法院答覆台商回流投資的錢是0,韓國瑜諷刺地表示「有領薪水的蔡英文總統,都沒有發現這個執政黨政府,有欺騙的嫌疑嗎?」

接著韓國瑜更強調「我再重申1遍,現在蔡英文每天在參與選舉的事情,同時有領薪水,怎麼這時候講這種話勒?」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 08:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!