pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

批新潮流!李婉鈺入「一邊一國」對決吳思瑤

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 陳弘毅 黃俊維 報導

2019/11/22 21:11

今天(22日)是立委參選人登記的最後一天,原本以無黨籍身分參選的李婉鈺最後一刻加入挺陳水扁的一邊一國行動黨,痛批民進黨的新潮流派系,喊出要下架同選區對手吳思瑤。但深綠獨派似乎面臨內部決裂,紛紛喊出不滿民進黨內部派系,希望能以第三勢力進軍國會。

圖/TVBS

一邊一國行動黨立委參選人李婉鈺:「作弊關說都下台。」

原本以無黨籍身分參選的李婉鈺,喊出力挺前總統陳水扁,最後一刻加入一邊一國行動黨,要跟同選區的吳思瑤直球對決。

一邊一國行動黨立委參選人李婉鈺:「新潮流這個派系,霸佔了很多權力位置,沒有專人專用,所以這是引起大家基層,很不滿的地方,民主進步變成了民主倒退,我覺得這不是一個可以助長的風氣。」

旗幟上的LOGO用膠帶貼上,看得出是匆匆入黨,吳思瑤則不以為然。

圖/TVBS

民進黨立委吳思瑤:「如果李小姐也認同我們服務地方,我們認同在地是高於政黨或派系的價值的話,那我希望她就能夠捲起袖子,好好認同北投天母這塊土地。」

但一邊一國行動黨來勢洶洶,翻出他們在台北市立委的佈局,不只第一選區,第二四五都有派人,其中內湖南港更推派陳前總統的民間醫療小組成員郭正典醫師對上高嘉瑜。

一邊一國行動黨立委參選人郭正典:「我是覺得民進黨對妳自己的前輩,妳自己的總統,妳自己以前的黨主席,有委屈妳不平衡就好了,妳還落井下石,還在那邊作踐他,講那些話實在是讓大家都很氣憤。」

說是想幫陳水扁出口氣,陳前總統周五則是在台中辦簽書會。

圖/TVBS

記者vs.前總統陳水扁:「(會不會擔心踩到法務部的紅線?),我不會,我永遠不會踩紅線,我只是移紅線而已。」

深綠獨派卯起來反綠,一邊一國解釋說是針對特定派系,而非整個泛綠。

一邊一國行動黨副發言人詹祥威:「我們絕對不反民進黨,但是我們反對一個黨裡面的派系,它把自己派系的利益,看得比黨,看得比國家的利益,比人民的利益更重。」

喊出要讓國會多一種聲音,第三勢力崛起人人藉此搭便車,自立門戶尬場再說,先不管有人會否因此漁翁得利。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!