pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

1人投4票!李婉鈺批作弊 吳思瑤:立委都在

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/11/17 18:50

民進黨立委吳思瑤被拍到,日前在立法院表決時,1人按4個表決鈕,遭對手無黨立委參選人李婉鈺批評是「千手觀音立委」,吳思瑤反駁,她代按的立委當時都在場,只是不在座椅上,符合議事規則,若李婉鈺選北投為情緒報復,是非常違反民主的。

圖/TVBS

表決按鈕1個、2個、3個、4個,民進黨立委吳思瑤,被拍到1人投4票,讓對手逮到機會攻擊。

無黨籍立委參選人李婉鈺:「未來只要選出一個席次就好,他可以一個人代表全黨,我們就不需要選出這麼多的區域立委,大家還可以省了很多的納稅錢。」

還原當天15日,立院針對時代立量黨團,提出的7個法案,進行表決立委得出席簽到,才有表決卡,當時民進黨立委,張廖萬堅、張宏陸、林俊憲,都在立法院,但短暫離開座位,由吳思瑤代按表決鈕。

圖/TVBS

無黨籍立委參選人李婉鈺:「我要呼籲民進黨的黨中央,應該要祭出黨紀並且向全民致歉,立刻將藐視民主的吳思瑤重懲跟糾正。」

民進黨立委吳思瑤:「想把議事規則修的更嚴謹,也就是委員不只人在議場,而且一定要坐在座位上,我非常樂見其成。」

被批千手觀音立委,吳思瑤很淡定,要立院先修改長年漏習,李婉鈺再出招,24日總部成立大會,有柯文哲心腹蔡壁如,與國會黨的妙天禪師站台,儼然無黨大聯盟。

圖/TVBS

無黨籍立委參選人李婉鈺:「我覺得我是為全北投人報仇,4年前投給她的9萬多的人來發聲,因為大家選出了一個,在國會公然作弊的立法委員。」

民進黨立委吳思瑤:「選舉不是為了服務北投天母,而是為了個人的情緒個人要報復,我覺得這是把選民,當作個人報復的工具,這是非常違反民主的。」

李婉鈺原是板橋議員,去年敗給吳思瑤的助理戴瑋姍,轉而直攻北投立委,不讓吳思瑤好過。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!