pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

蔡有錢還要賺30元! 民眾黨拋票投柯文哲

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導

2019/11/14 20:30

柯文哲沒要選總統,現在民眾黨卻拋出,要大家「票投柯文哲,幫你省30元」,柯文哲說因為常有人跟他說,蔡總統已經很有錢,投給她還能讓她賺選舉補助款,只是投給柯文哲形同投廢票,民眾黨的用意,恐怕是要避免政黨票被其他總統參選人瓜分掉。

圖/TVBS

宋楚瑜,2020總統要投誰,柯文哲的民眾黨拋出,請大家把票投柯文哲,而且還能你省下。

柯文哲:「馬路上走隨時都有人跟你講,講一大堆大篇的道理,他的理論是這樣,蔡英文這麼有錢我們又投她一票,她又賺了30元我們為什麼要投給,要讓她多賺30元。」

這概念是來自總統選舉補助款,候選人每得一票,就進帳30元,前總統馬英九,選兩次,補助款約4.3億,蔡總統前兩屆大選,共有3.9億補助,柯文哲沒要選,總統票還要蓋給他,形同是推廢票。

圖/TVBS

民眾:「不管投誰都是做出一個選擇,那投廢票一個不太負責的事情。」

民眾:「要投票就好好投,幹麻投廢票。」

民眾:「廢票的話就是對那些唱票的人,他們來說就是多餘的一個動作,你乾脆不要去投票好了。」

雖然不少人都不知道有補助款,也不支持投廢票,但民眾黨看準的是,三成中間選民,總統票不知流向哪一邊,既然沒屬意人選,就別含淚投票,也防止其他陣營候選人,帶動政黨票。

圖/TVBS

李彥秀:「民眾黨就是想操作討厭藍綠的票,就是選舉的伎倆,對藍綠的影響應該不大。」

何志偉:「你如果要投廢票,你等於在浪費自己做一個公民的權利,我認為影響不大。」

民眾黨想在藍綠橘夾殺中,衝出一條生路,得先讓「票投柯文哲」,引起外界共鳴。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!