回到網頁上方

切割吳敦義「不分區」?! 張善政:可投民眾黨

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/11/14 12:31
最後更新時間:2019/11/14 18:31
圖/TVBS

國民黨不分區立委名單出爐,挨轟是「老人名單」,引發黨內立委和支持者強烈不滿,韓國瑜副手張善政出面呼籲,就算對名單不滿,總統還是要票投韓國瑜,至於政黨票,他說,還有民眾黨可以投,而吳敦義面對排山倒海的批評,則強調不分區名單不可能讓每個人都滿意!


國民黨副總統參選人張善政:「如果你真的對這個不分區名單,不滿意的話,至少還是總統要投給韓國瑜。」

 

就是這段話,讓張善政被外界解讀是在切割。

圖/TVBS

國民黨副總統參選人張善政:「如果不分區的委員,你們如果真的覺得不能接受,不能接受,如果國民黨再做一些說明,還是不能接受,那還有民眾黨可以投啊,對不對。」

 
難道是在叫大家投民眾黨,順便拉攏郭粉?張善政否認,說是強調再怎樣都不會投給民進黨,但藍營的不分區確實引起爭議,因為不只根本沒有青年和新住民代表,還包括不少極統派人士,名列第8的邱毅,第4的吳斯懷都被點名。

吳斯懷先曾到對岸出席官方活動,而且當時現場正在唱大陸國歌,外界擔心這些人當了立委,是否會產生國安危機?

國民黨不分區立委提名人謝龍介:「民進黨的名單包括他的執政者,幾乎他的回鍋肉比我們多。」

圖/TVBS

被提名不分區之一的謝龍介反酸綠營,但對這份名單失望的人還不少。

國民黨前主席朱立倫:「安全名單裡面沒有看到任何青年的代表,年紀上面沒有40歲或40歲以下的這些代表人,我覺得這是比較遺憾的,因為畢竟我們國民黨不能離年輕人這麼遠。」

更有自家人激動跳海抗議。

國民黨立委參選人蔡育輝:「跳海建議,要給年輕人機會。」
 

國民黨立委參選人蔡育輝跳海表達不滿,一份不分區名單不僅沒讓政黨支持度極大化,更接連引發黨內和支持者的批評。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


2020立委選舉

#國民黨#立委#不分區#張善政#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0269

0.1296