pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

搶發話權! 蘇揆親上火線罵韓、嗆李佳芬

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

2019/11/12 12:21

選戰進入倒數階段,藍綠雙方陣營都希望在議題上搶發言權,只是近來國民黨總統參選人韓國瑜,在議題上頻頻搶得主導權,加上夫人李佳芬助攻,點名蔡政府缺失,更質疑國小性教育有問題,讓行政院長蘇貞昌在教育部長之後,也跳上火線澄清。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「我和蔡總統就是最具體真實的例子,現在我們一起合作,為福國利民做各方面的努力。」

搬出自己跟昔日選總統的對手,都能像現在這樣和平共處,要凸顯執政黨的大器,行政院長蘇貞昌更拉高層級,談香港進而看看兩岸問題。

行政院長蘇貞昌:「中國所承諾的一國兩制五十年不變,就是如此的變,所以台灣人民尤其在選舉就要到的當前,更要慎重。」

要選民睜大眼睛看清楚,因為對手韓國瑜近來頻頻掌控發球權,從青年政策到教育議題,就連他的夫人李佳芬也加入助攻行列,點名國小性教育有問題。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「身為教育機構的負責人,不負責任的一再散播謠言,非常不當。」

大酸李佳芬虧她還是教育機構的負責人,蘇貞昌繼教育部長潘文忠之後,親上火線開砲,眼見行政官員一個個站出來,國民黨團當然也不是省油的燈。

國民黨立委童惠珍:「今年的五月份大家還記得嗎,台灣的石油公司,甚至理事長還發LINE,要求他們的成員在民調的時候,一定要支持蔡英文。」

民進黨立委王定宇:「本來以為只有一個韓國瑜,搞不清楚狀況,現在整個國民黨為了掩飾一個人的草包,就大家都草包化。」

圖/TVBS

回擊要國民黨好好做功課,藍營再咬執政黨行政不中立,選戰倒數雙方陣營唇槍舌戰,要在議題上搶發話權。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!